Новости » Мир Читати новину українською

"Его ненавидели": Трамп прокомментировал смерть иранского генерала Сулеймани

Global Look Press/Eibner/expa/Johann Groder

Он обвинил его в смерти нескольких тысяч американцев

Президент США Дональд Трамп считает, что влиятельный командир Революционного гвардейского корпуса Ирана, генерал-майор Касем Сулеймани, который погиб от беспилотного удара по международному аэропорту Багдада, был ответственен за убийство более миллионов человек, включая протестующих в Иране.

Об этом американский лидер написал на странице в Twitter.

Так, он заявил, что Сулеймани намеревался убить еще многих американцев, но был "пойман", намекая на его гибель.

"Генерал Касем Сулеймани убил или тяжело ранил тысячи американцев в течение длительного периода времени и намеревался убить еще многих, но был пойман. Он напрямую и косвенно отвечал за смерть миллионов людей", - утверждает Трамп.

В то же время президент США отмечает, что в Иране никогда не признают того факта, что внутри страны Сулеймани боялись и ненавидели.

"Иран никогда не сможет признать того, что Сулеймани в стране ненавидели и боялись. Его надо было вывезти много лет назад!" - добавил Трамп.

Кроме этого, он оставил короткое дипломатическое заявление, которое касается способности Ирана не проигрывать в переговорах.

"Иран никогда не выигрывал войну, но никогда не проигрывал в переговорах!" - написал Трамп.

Напомним, в четверг ночью, 2 января, в Багдаде глава элитных сил "Кудс" и иранский генерал Касем Сулеймани погиб во время ракетного обстрела. Позже американские чиновники подтвердили удары по двум связанным с Ираном объектам.

В американских СМИ появились данные о том, что Сулеймани убили по приказу Трампа.

Иран уже назначил преемника Сулеймани - им стал бригадный генерал Эсмаил Каани.

Loading...