Драка Ляшко и Геруса: Дело готово к передаче в суд, радикалу грозит семь лет заключения

С открытых источников

Стороны изучают материалы дела

Завершено досудебное расследование по факту драки лидера Радикальной партии Олега Ляшко и народного депутата от фракции "Слуга народа" Андрея Геруса в международном аэропорту "Борисполь".

В случае доказательства вины в суде Ляшко грозит наказание до семи лет лишения свободы, передает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Во время досудебного расследования установлено, что в ноябре 2019 года Олег Ляшко вместе с другим лицом, находясь в Зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь", нанесли телесные повреждения действующему народному депутату Андрею Герусу в связи с его государственной деятельностью.

Сообщается, что процессуальным прокурором в уголовном производстве признано собранные доказательства достаточными для составления обвинительного акта, сторонам предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела.

Напомним, 6 ноября экс-парламентарий и главный "радикал" Олег Ляшко подрался с народным депутатом от партии "Слуга народа", представителем президента Украины в Кабинете министров, главой комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андреем Герусом.

Несмотря на то, что никто из участников инцидента к правоохранителям не обращался, впоследствии Олег Ляшко получил подозрение "за насилие в отношении государственного деятеля"  - за драку с действующим нардепом.

Сам Олег Ляшко заявлял, что его хотят посадить за то, что он против продажи земли. Он заявил президенту Владимиру Зеленскому, что его правление закончится плохо.

19 ноября в Бориспольском горрайонном суде рассмотрели ходатайство прокуратуры об аресте бывшего народного депутата Олега Ляшко

Суд постановил отпустить Олега Ляшко на личное поручительство Виктории Сюмар и Михаила Волынца.

Больше об этом в нашем большом материале – "Ляшко под прицелом: Все, что известно об уголовном деле против главного радикала страны".

Loading...