Досыпать или нет: Медики рассказали о влиянии бессонной ночи

Иллюстративное Фото - из открытых источников

Бессонная ночь влияет на фигуру и работу мозга

Невролог Андрей Жуков рассказал, что одна бессонная ночь может негативно повлиять на психику, работу головного мозга, а также на увеличение массы тела. Об этом сообщает Ukrhealth.

“Исследования показали, что всего одна бессонная ночь нарушает на 15-20 дней нормальный ритм реоэнцефалограммы (РЭГ – один из методов исследования сосудов головного мозга, который показывает их тонус, скорость кровотока)”, – заявил Жуков.

По словам медика, чаще всего в зону риска попадают дети до 12 лет и пожилые люди. В связи с этим невролог советует таким группам лиц ложиться спать до 2 часов ночи.

Также Жуков добавил, что отсутствие сна может негативно влиять на фигуру. Врач объяснил это тем, что нехватку сна часто “заедают” вредными закусками, тяжелыми жирными и сладкими блюдами.

Несмотря на это, невролог не рекомендует "досыпать", днем, ведь это не является эффективным способом восстановления сил.

Напомним, недавно медики назвали список продуктов, которые помогут избавиться  от похмелья и предотвратить плохое самочувствие.

Loading...