Дело Шеремета: В Киеве провели следственный эксперимент с Кузьменко

Фото с места эксперимента, hromadske.ua

Специалисты проверяли походку подозреваемой

В четверг, 2 января, в Киеве прошел следственный эксперимент по делу убийства журналиста Павла Шеремета с участием подозреваемой врача и волонтера Юлии Кузьменко. Об этом сообщает hromadske.

Как отмечается, эксперимент проводился на улице Бульварно-Кудрявской столицы с участием криминалистов, правохранителей и Юлии Кузьменко.

В частности, целью следственного действа была проверка походки подозреваемой, чтобы сравнить ее с походкой лица на видеоматериалах следователей.

Также установили, что подозреваемая была одета в ту же одежду, которая, вероятно, была на ней в день гибели Павла Шеремета когда подложили взрывчатку. А именно, журналист погиб в результате подрыва автомобиля в центре Киева 20 июля 2016 года.

Однако адвокат волонтера Юлии Кузьменко Владислав Добош заявил, что будет добиваться повторного проведения следственного эксперимента, ведь на видео из дела зафиксированы двое человек. По информации следствия вторым лицом, вероятно, был Андрей Антоненко.

К слову, адвокат добавил, что эксперимент не завершен, ведь на следующий день все оформят документально и отправят на экспертизу.

Напомним, вчера, 2 января, адвокат подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко Владислав Добош подал жалобу относительно нарушения ее прав уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой.

Loading...