Дело Шеремета: Дугарь также отказалась от проведения следственного эксперимента

Фото - из открытых источников

О проведении следственных экспериментов были заблаговременно проинформированы защитники подозреваемых

Подозреваемая в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь отказалась от участия в следственном эксперименте, который проводился в ночь на 3 января. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что о проведении следственных экспериментов заблаговременно были проинформированы защитники трех подозреваемых. Однако свое участие в проведении следственных экспериментов подтвердил только адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко.

В то же время подозреваемый Андрей Антоненко от проведения следственного эксперимента отказался, мотивируя свой отказ отсутствием его защитников.

Вместе с тем подозреваемая Яна Дугарь от дачи показаний и проведения следственного эксперимента вообще отказалась.

"Поэтому в ночь на 3 января 2020 года с подозреваемой Юлией Кузьменко и ее защитником Владиславом Добошем проведен следственный эксперимент: каких-либо жалоб, заявлений и ходатайств о нарушении во время следственного действия от них не поступало", - сказано в сообщении.

Напомним, 12 декабря полиция задержала подозреваемых в деле по убийству Павла Шеремета. Также фигурантам дела объявлено подозрение. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Loading...