Дело Шеремета: Антоненко отказался от участия в следственном эксперименте без своих адвокатов

Андрей Антоненко (Riffmaster) подал иск в Печерский суд Новое время

Маси Найем сообщил о нескольких нарушениях сразу

Подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко отказался от участия в следственном эксперименте без своих адвокатов.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Маси Найем.

По его словам, один из трех адвокатов получил информацию о проведении эксперимента за час, а другой вообще не получил никаких уведомлений по состоянию на 20:00.

А это является нарушением, поскольку сообщение о следственном эксперименте адвокаты должны были бы получить за трое суток.

Маси Найем также сообщил, что следователи пытались привлечь к следственному эксперименту адвоката из Центра безвозмездной помощи.

"Это нарушение ст. 49 УПК, а также ст. 53 УПК. В ст. 49 указаны случаи, когда следователь и прокурор могут привлечь защитника из Центра безвозмездной помощи. Андрей не подпадает  ни под один из них – у него уже есть три адвоката",- написал он.

Еще одно нарушение – это время проведения следственного действия.

Согласно действующему законодательству, проведение следственных (розыскных) действий в ночное время (с 22 до 6 часов) не допускается, за исключением неотложных случаев, когда задержка в их проведении может привести к потере следов уголовного правонарушения или побегу подозреваемого.

"Павла убили три года назад, потери следов здесь не может быть. Побег невозможен – подозреваемый арестован", – подчеркнул Маси Найем.

Напомним, в четверг, 2 января, в Киеве состоялся следственный эксперимент в деле убийства журналиста Павла Шеремета с участием подозреваемой врача и волонтера Юлии Кузьменко. 

Как сообщалось, 12 декабря глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрения фигурантам по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

Loading...