Болельщики составили символическую сборную Украины по футболу за десятилетие

Сборная Украины по футболу Украинская ассоциация футбола

В "сине-желтой" сборной по версии болельщиков семь действующих игроков и нынешний наставник национальной команды

В конце 2019 года отечественных футбольных болельщиков попросили составить символическую сборную Украины последнего десятилетия. На рассмотрение наиболее строгого жюри было предложено 34 футболисты, которые в большей или меньшей степени внесли свой вклад в украинский футбол. На протяжении чуть больше недели читатели спорили, обзывали редакцию за выбор номинантов и, конечно же, голосовали. В целом было отдано 50 тысяч голосов. Всего в символической сборной оказалось семь действующих игроков, и четверка тех, кто уже завершил карьеру, сообщает ua-football.com.

Александр Шовковский. Легендарный голкипер "Динамо" обошел в опросе Пятова, который фактически стал заменой для СаШо в воротах сборной Украины. Только травма помешала вратарю сыграть на домашнем Евро. Пусть его карьера в текущем десятилетии может казаться не такой яркой, но это не в последнюю очередь связано с игрой самого "Динамо", которое стабильно отличалась нестабильностью уже тогда.

Артем Федецкий. Защитнику не удалось сделать славную карьеру в "Шахтере", однако это не помешало ему быть лидером в украинских клубах "второй волны": "Карпатах" и особенно "Днепре", с которым он дошел до финала Лиги Европы в легендарном сезоне-2014/15. Была вероятность у Артема и сейчас находиться в числе действующих футболистов, но он выбрал путь политика.

Евгений Хачериди. Многие отмечают сумасшедший потенциал игрока, который он полностью не реализовал. Впрочем, и без этого центрбек долгое время был частью монолитной обороны сборной Украины и самым стабильным футболистом в обороне "Динамо". Не сказать, что после киевского этапа карьера и уровень футболиста пошли вниз, но клубы, которые он представляет, стали заметно скромнее.

Ярослав Ракицкий. Центрбек отыграл за "Шахтер" более двухсот матчей. В какой-то мере и поныне тренерский штаб дончан не может найти стабильного защитника с такими же характеристиками, как у Ярослава. Не менее полезен он был и в сборной Украины. К сожалению, в какой-то момент Ракицкий решил все свои достижения в родной стране обменять на игры в европейско-азиатской лиге нафтагазових корпораций.

Вячеслав Шевчук. Левому защитнику удалось сделать практически сумасшедшую карьеру в "Шахтере". Первый его приход в клуб оказался неудачным, но со второго захода стал у "горняков" основным и сразу же после развода с дончанами повесил бутсы на гвоздь. Его карьера – один из примеров того, как уйти на пике, не падая уровнем команд (или даже лег) более слабых.

Тарас Степаненко. Опорник "Шахтера" уже перешел рубеж от просто значимого игрока к символу своего клуба. Таких личностей на самом деле немного: на ум сразу же приходит Срна, а из действующих, возможно, еще Пятов. Сборной страны в настоящее время без Степаненко также приходится очень непросто. Не исключено, что в отборе на Евро без Тараса результат мог бы быть другим.

Руслан Малиновский. Один из самых прогрессирующих украинских футболистов современности. Вряд ли в начале десятилетия, когда Руслан играл за "Шахтер-3" и "Севастополь", кто мог бы представить себе, у кого за 10 лет вырастет "Малина". Сейчас же футболист активно борется за место важного футболиста "Аталанты" плюс уже стал ключевым в национальной сборной.

Андрей Ярмоленко. Долгое время "Ярмола" был практически незаменимым игроком "Динамо" и сборной Украины. Пусть за границей его карьера пока складывается не лучшим образом, но лагеря "желто-синих" без него нет жизни и однозначно становится стремно за правый фланг полузащиты. Не зря Андрей входит в ТОП-7 игроков по количеству матчей за национальную сборную. А если бы не травмы, мог бы рассчитывать на попадание в пятерку уже сейчас.

Александр Зинченко. Футболист только начинает свою карьеру, но вокруг него уже собралось достаточно хейтерів и фанатов. Одни считают незаслуженным его место в "Ман Сити" и сборной, но когда он появляется на поле, то не заставляет краснеть за свою игру наставников, которые поверили в "Зину". У Александра уже шесть трофеев вместе с "горожанами" из Манчестера: вряд ли столько кубков и медалей можно выиграть "случайно".

Евгений Коноплянка. Еще один футболист с достаточно неоднозначной репутацией. Со времен "Днепра", с которым добирался до финала Лиги Европы, Евгений толком нигде хорошей карьеры не сделал. Но с другой стороны – без "Коно" найти стабильного претендента на роль левого вингера тренерскому штабу сборной проблематично. Техника и скорость игрока и помогают ему быть важным элементом в составе "желто-синих".

Андрей Шевченко. Вот интересно: выиграл Андрей Николаевич опроса среди форвардов в том числе за заслуги на посту тренера? В текущем десятилетии он сыграл не так много за сборную, но два его гола шведам на домашнем Евро-2012 однозначно войдут в историю. Закончил декаду "Шева" уже в качестве главного тренера "сине-желтых", которая вместе с ним сейчас переживает один из самых ярких моментов в своей истории.

 

 

Если вам нужны деньги и нет времени выстаивать очереди в банках, перейдя по ссылке https://greenzaim.com.ua/ вы сможете без проблем оформить онлайн кредит на выгодных условиях.



Loading...