Авария танкера "Делфи" возле Одессы: Эксперты назвали причины

Затонувший у берегов Одессы танкер "Делфи"

"Думская"

Аварийную ситуацию вызвало также то, что судовладельцем не внедрена система управления безопасностью (СУБ) на борту отсутствует соответствующая документация

Государственная служба морского и речного транспорта Украины завершила расследование по факту аварии танкера-бункеровщика "Делфи" у побережья Одессы, которая произошла 22 ноября 2019 года, а также назвали ее причины. Об этом сообщили в Государственной службе морского и речного транспорта Украины. 

Эксперты считают основными причинами аварии нарушения со стороны судовладельца и капитана судна, неготовность экипажа действовать в сложных погодных условиях и ограниченное количество на судне топлива.

"Государственной службой морского и речного транспорта Украины завершено проведение расследования аварийного морского происшествия, произошедшего 20 ноября 2019 года с танкером-бункерувальником "Delfi" (IMO 8866266, флаг – Молдова, судовладелец "MISTER DRAKE PC", юридический адрес: Колледж-Хаус, ул. Кинг Эдвардс Роуд 17, Лондон НА4 7 АЕ, Великобритания). Судно стояло на якоре на Одесской банке и из-за ограниченного количества топлива, воды, провизии и прогноза погоды, которым предусматривалось ухудшение погодных условий, в 18 час. 47 мин. 20 ноября подало сигнал бедствия "MAYDAY" на 16 УКВ канале радиосвязи", - говорится в документе.

Также отмечается, что повлекло аварийную ситуацию также то, что судовладельцем не внедрена система управления безопасностью (СУБ) на борту отсутствует соответствующая документация. Не обеспечено надлежащее снабжение судна горюче-смазочными материалами, судно не обеспечено экипажем согласно Международного свидетельства, не отработано капитаном и экипажем действия в аварийной ситуации, вследствие чего не учтено риска при стоянке судна на якоре, которое находилось в аварийном состоянии (нарушение резолюции А.741(18) IMO - Международной морской организации.

Напомним, по факту крушения у берегов Одессы танкера "Делфи" Национальная полиция открыла уголовное производство. Как известно, на борту судна находились три члена экипажа, которые отказались от эвакуации



Loading...