Адвокаты "Небесной сотни" требуют уволить новоназначенного руководителя отдела ГБР по делам Майдана

Цензор.нет

В организации отметили, что неизвестно по каким критериям происходил выбор руководителя и почему на такую важную должность назначен именно Буряк

Адвокаты "Небесной сотни" требуют уволить новоназначенного руководителя отдела Государственного бюро расследований по делам Майдана Александра Буряка. Об этом говорится в сообщении Общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" на странице в Facebook

В организации отметили, что неизвестно по каким критериям происходил выбор руководителя и почему на такую важную должность назначен именно Буряк. Адвокаты подчеркнули, что он не имеет опыта работы с делами Майдана, достижений в других делах, зато есть сомнительная репутация. 

"Именно Александр Буряк упоминается в известных записях НАБУ из служебного кабинета председателя Окружного административного суда г.Киева Павла Вовка, которые обнародованы на официальном сайте НАБУ. Из них следует, что Павел Волк находится в столь тесных дружеских отношениях с Буряком, что может "по звонку" получить от ГБР нужное решение или следственное действие. В частности, на пленках зафиксирован разговор Павла Вовка относительно назначения Евгения Аблова руководителем Николаевского теруправления ГБР", - сказано в сообщении.

В организации напомнили, что негласные следственные (розыскные) действия, в результате которых получены эти записи проводились именно при расследовании дела Майдана. Кроме того, ряд судей Окружного админсуда являются фигурантами ключевых дел по разгону Майдана и вынесение неправосудных решений. И именно ГБР будет продолжать расследовать дело, где вероятным обвиняемым  будет близкий к Павлу Вовку Евгений Аблов.

"Это свидетельствует о наличии у А.Буряка реального конфликта интересов, что ставит под сомнение объективное расследование ключевых дел Майдана. В любом случае эти факты сделают невозможным конструктивное сотрудничество пострадавших с руководством этого Департамента и крайне негативно влиять на доверие общества к следствию по делам Майдана. А без этого, эффективное расследование и восстановление справедливости невозможны", - добавили адвокаты.

Напомним, 2 января в ГБР назначили нового руководителя по расследованию дел Майдана. Им стал Александр Буряк, который ранее отвечал за работу оперативных подразделений и занимался их укомплектованием.

Loading...