В Минсоцполитики объяснили, учитываются ли доходы членов семьи при назначении субсидий, которые живут по другому адресу

Оформление субсидии. Фото: dnpr.com.ua

Социальные нормы жилья на таких лиц не рассчитываются

При назначении жилищной субсидии учитываются также доходы членов семьи в случае, когда адрес их зарегистрированного (фактического) места жительства отличается от адреса домохозяйства.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Отмечается, что при назначении жилищной субсидии учитываются доходы супругов независимо от их места регистрации, кроме лиц, которые проживают в селе или поселке, которым исполнилось 60 лет.

В частности, в состав домохозяйства входят лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), на которых рассчитываются социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами и доходы которых учитываются при назначении жилищной субсидии.

В Минсоцполитики объясняют, что при назначении жилищной субсидии учитываются также доходы членов семьи лиц из состава домохозяйства в случае, когда адрес их зарегистрированного (фактического) места жительства отличается от адреса домохозяйства.

При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

Ранее советник министра социальной политики Денис Мацуй сообщил, что в Украине скоро внедрят Информационно-аналитическую систему управления социальной поддержкой населения Украины E-Social.

 

Loading...