Новости » Мир Читати новину українською

В Индонезии из-за сильного наводнения и оползня погиб по меньшей мере 21 человек

Фото из открытых источников

Наводнение, одно из самых смертоносных за последние годы, коснулось свыше 30 миллионов людей

В столице Индонезии Джакарте из-за сильных дождей, которые вызвали наводнение и оползни, погиб по меньшей мере 21 человек.

Об этом пишет издание Reuters.

В столице Индонезии произошло одно из самых смертоносных наводнений за последние годы, которое затронуло свыше 30 000 миллионов людей и вызвало хаос в районах крупнейшего города Юго-Восточной Азии.

Пресс-секретарь Министерства социальных дел Джоко Хариаянто заявил, что количество погибших на данный момент достигло 21 человека.

По словам индонезийских властей, в регионе прогнозируют еще более сильные дожди.

Наводнения в Джакарте и соседних городах начались после сильного дождя, который шел 31 декабря и в первые часы Нового года.

В некоторых районах города заблокированы линии поездов и отключена электроэнергия.

По данным СМИ, президент Индонезии Джоко Видодо призвал граждан к большей координации с городскими администрациями и отдавать приоритет процедурам эвакуации . 

"Власть не обнародовала окончательные причины смерти, но известно, что четверо человек утонули, четверо погибли на оползнях и еще четверо умерли от электрического тока, а трое погибли от переохлаждения", - говорится в сообщении.

В заявлении секретаря Кабинета министров Индонезии речь идет о том, что экстремальная погода может сохраняться по всей Индонезии до 7 января и в дальнейшем будут наводнения и оползни.

Отмечается, что в Джакарте и ее окрестностях проживает более 30 миллионов человек.

Наводнение в 2007 году унесло жизни более 50 человек.  

На протяжении последних нескольких лет городские власти пытались улучшить уязвимость Джакарты к наводнениям во время сезона дождей.

Напомним, 8 декабря в результате наводнения на западе Уганды погибли 11 человек.

Loading...