В "Феофании" заявили, что 90% освобожденных из плена украинцев могут уже выписывать

Заместитель главного врача “Феофании” Андрей Строкань UA:TV

Останутся только те, которые будут нуждаться в плановом оперативном лечении

Освобожденных украинцев, которых во время обмена с ОРДЛО передали на подконтрольную Украине территорию, в течение недели можно выписывать из клинической больницы "Феофания".

Об этом сообщил заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы "Феофания" Андрей Строкань, передает УНН.

По его словам, в течение ближайшей недели практически 90% пациентов можно выписывать. Останутся только те, которые будут нуждаться в плановом оперативном лечении.

"Самая большая проблема – это стоматология, но эта проблема, которая не может быть решена ни за неделю, ни за два. А у некоторых пациентов решение этой проблемы займет несколько месяцев, возможно до года, учитывая имплантацию", – сказал врач.

По его словам, так же важное значение имеет психологическая реабилитация.

"Уже начали достаточно эффективно заниматься. Сегодня так же группы медицинских психологов будут активно заниматься с пациентами, расписывают полный курс терапии им на ближайшее время", – добавил Строкань.

Напомним, 29 декабря, состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Киевом и самопровозглашенными "ЛДНР".

СБУ опубликовала списки всех 76-ти освобожденных украинцев в рамках обмена.

Подробнее читайте: "Большой обмен удерживаемыми лицами между представителями Киева и ОРДЛО: Как это было".

Больше на эту тему – здесь: "Большой обмен": Как происходил, кого вернули и отдали".

Добавим, последний обмен между Украиной и так называемыми "ЛДНР" состоялся два года назад. Тогда были освобождены 74 украинца. После этого обменов с самопровозглашенными республиками не происходило. Единственный случай – это освобождение четырех украинцев в июне этого года, о котором договаривался председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Напомним, с 2014 года при участии политика было освобождено около 500 украинских граждан.

Телеканал ZIK 29 декабря проводил спецмарафон, посвященный большому обмену удерживаемыми лицами. Присоединиться к просмотру полного видео можно прямо здесь.

 

Loading...