В деле убийства Шеремета проводят следственный эксперимент с Кузьменко, - адвокат

Юлия Кузьменко в зале суда

Цензор.нет

Владислав Добош отметил, что действия следователей являются незаконными

Адвокат Владислав Добош заявил, что в деле убийства журналиста Павла Шеремета следователи проводят следственный эксперимент с подозреваемой Юлией Кузьменко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он от следователя получил сообщение о том, что 2 января будет проводится следственный эксперимент.

"Я в 16:50 получил на электронную почту от Бирко (следователь - ред.) сообщение о том, что сегодня в 18 часов будет проводиться следственный эксперимент. Это при том, что они не дали нам ознакомиться с материалами дела, не открыли видео по которому должны проводить следственный эксперимент", - сообщил адвокат.

Также он отметил, что действия следователей являются незаконными. При этом добавил, что ему до сих пор не предоставили все материалы дела, в частности, касающиеся камер и самого эксперимента.

Добош добавил, что эксперимент следует проводить в 2:40, поскольку именно такое время показано на видео с камер наблюдения.

Напомним, 13 декабря Печерский районный суд города Киев избрал меру пресечения волонтеру и детскому врачу Юлии Кузьменко, которую подозревают в исполнении убийства журналиста Павла Шеремета. Согласно решению суда, Кузьменко останется под стражей до 8 февраля 2020 года.



Loading...