У большинства освобожденных из ОРДЛО нет жилья, - врач

Процесс обмена удержанным. Фото: REUTERS

На данный момент в больнице находится 60 пациентов

В течение ближайшей недели врачи готовы выписать 90% освобожденных из ОРДЛО украинских пленных, однако у большинства из них нет жилья. Об этом заявил заместитель главного врача по медицинской части больницы "Феофания" Андрей Строкань во время брифинга, пишет "Украинская правда"

По словам Строканя, 53 пациента находились в больнице по состоянию на 31 декабря. На данный момент в больнице – 60 пациентов. Семь человек вернулись утром в четверг после того, как отпраздновали Новый год со своими родными и близкими.

"Практически весь комплекс исследований уже выполнен. На данный момент 90% пациентов мы готовы отпускать в течение ближайшей недели. Все они будут нуждаться в дальнейшей социальной и психологической реабилитации. Большая нагрузка падает на социальные службы по оказанию социальной помощи данной категории пациентов, поэтому что у большинства из них нет жилья, им некуда идти. Это первоочередная задача - решить эти проблемы, следующий этап - решить и закрыть его после выписки из клинической больницы "Феофания", - сказано в сообщении.

Напомним, 29 декабря 2019 года состоялся обмен удерживаемыми между так называемыми "ЛДНР" и украинской стороной.

Во время обмена на месте происшествия находились представитель уполномоченного по защите прав военнослужащих Олег Чуйко, консультант Александр Денисов и общественный активист Андрей Чуйко.

Также там присутствовали наблюдатели ОБСЕ и представители Красного Креста.

В Офисе президента подтвердили, что обмен удерживаемыми лицами завершился успешно, и вернулись 76 человек.

Loading...