Полеты на Луну и новый марсоход: В NASA рассказали о планах на 2020 год

Также в космическом агентстве планируют запустить американских астронавтов на космических кораблях SpaceX и Boeing к МКС

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) записало ролик, где рассказывает о планах ведомства на 2020 год. Видео было опубликовано на странице NASA в Youtube.

Стало известно, что в американском ведомстве планируют в 2020 году продолжить подготовку новой лунной программы NASA под названием Artemis 1, которая предусматривает полеты к Луне.

В частности, речь идет о тестировании ракет, планировании коммерческих полетов на Луну для исследования, подготовке лунохода для поиска воды на Луне и тестировании космического скафандра нового поколения.

Также в управлении планируют запустить американских астронавтов на космических кораблях SpaceX и Boeing к Международной космической станции.

Среди прочего в планы управления входит создание уникальной лаборатории на орбите, запуск нового марсохода, запуск международной миссии для исследования Солнца и тому подобное.

Ранее сообщалось, что в NASA впервые зафиксировали уникальный разрыв магнитного поля Солнца.



Loading...