Около 120 тысяч человек ограничены в выезде из Украины из-за неуплаты алиментов, - ГПСУ

Фото - из открытых источников

Накануне вечером в аэропорту "Борисполь" мужчина из-за долгов по алиментам не смог вылететь в Дубай

Около 120 тысяч человек из-за неуплаты алиментов находятся в базах пограничников с ограничением в выезде за пределы Украины. Одного из них сотрудники Госпогранслужбы накануне вечером задержали в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По словам пограничников, мужчина прибыл на паспортный контроль для прохождения оформления на рейс в Дубай. Тогда инспектор пограничной службы увидел в базе данных ограничения мужчине выезда с территории Украины.

"36-летнего украинца правоохранители пригласили в служебное помещение для доведения решения об отказе в пропуске через государственную границу. Но мужчина не захотел его воспринимать, агрессивно вел себя и набросился на охранников границы. Пограничники были вынуждены локализовать действия нарушителя", - говорится в сообщении.

На мужчину составили админпротокол и направили в суд.

Отмечается, что в базах данных пограничников находится около 120 тысяч лиц, которым исполнительные службы ограничили выезд за пределы Украины из-за неуплаты алиментов.

Государственная пограничная служба Украины советует гражданам тщательно готовиться к путешествиям и вместе с подготовкой документов заблаговременно интересоваться, не имеют ли они ограничений в выезде за пределы Украины.

Напомним, 3 декабря пограничники Сумского отряда задержали должника по алиментам, который пытался сбежать на территорию РФ.

Гражданин Украины пытался попасть в Россию законным способом – железнодорожным транспортом. Но во время прохождения паспортного контроля оказалось, что у мужчины – задолженность по алиментам, поэтому ему было отказано в пересечении границы. Поэтому он пытался покинуть страну пешком.

 

Loading...