НВФ на Донбассе вводят штрафные роты, - разведка

В этих подразделениях наблюдают высокий уровень правонарушений

Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования на востоке Украины возобновили практику формирования штрафных рот. Об этом говорится в ежедневной сводке Министерства обороны.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование НВФ возобновило практику формирования так называемых штрафных рот в соединениях и частях 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК.

Как отмечается, штрафные подразделения комплектуются офицерами, сержантами и рядовыми, которые причастны к совершению преступлений, самовольно оставляли передовые позиции или открыто выражали недовольство условиями службы. Штрафников противник использует на наиболее опасных участках на линии соприкосновения. При этом, за их счет создаются так называемые группы быстрого реагирования.

Следует заметить, что в указанных подразделениях сохраняется высокий уровень правонарушений, в том числе случаи убийств, что связано с конфликтами между офицерами и их подчиненными. Убитые зачисляются к потерям якобы в результате обстрелов подразделениями Объединенных сил.

Напомним, контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила вербование жителя Мариуполя к конфиденциальному сотрудничеству в пользу спецслужб России. ФСБ хотели, чтобы украинец собирал и передавал информацию о Вооруженных силах Украины.

Loading...