На Закарпатье председатель сельсовета присвоил миллион гривен

Деньги были выделены на ремонт дорог

Фото из открытых источников

В Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили председателя поселкового совета, который присвоил почти миллион гривен, выделенных на ремонт дорог в регионе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, руководитель органа местного самоуправления, в сговоре с директором частного предприятия, организовали схему хищения бюджетных средств, выделенных для ремонта дорог области.

Как отмечается, чиновник сознательно утвердил недостоверные сведения в актах выполненных работ и обеспечил их оплату. Сумма оказанных услуг была завышена почти на миллион гривен, который присвоили злоумышленники.

По факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и привлечения к ответственности лиц, причастных к нему.

Напомним, недавно в городе Стрый Львовской области сотрудники Государственного бюро расследований задержали чиновника Государственного архитектурно-строительного контроля, который требовал от местного предпринимателя взятку в размере 5,5 тыс. долларов.



Loading...