"Манчестер Сити" без Зинченко удержал победу в матче чемпионата Англии с "Эвертоном"

Дубль Габриэля Жезуса принес победу "Манчестер Сити" над "Эвертоном" ua-football.com

"Местные" из Манчестера без украинца на родной арене "Етихад" с проблемами одолели ливерпульских "ирисок"

В матче 21-го тура чемпионата Английской Премьер-лиги (АПЛ) "Манчестер Сити" в первый календарный день Нового года обыграл на своем поле ливерпульский "Эвертон" со счетом 2:1. В начале второго тайма два мяча забил нападающий "Ман Сити" Габриэл Жезус. Но на 71-й минуте Ричарлисон сократил преимущество хозяев. В итоге, "Ман Сити" все же удержал победный счет 2:1, сообщает ua-football.com.

Победа хозяев вполне могла быть и более уверенной, но этот сезон дается "Ман Сити" сложнее, чем два предыдущих чемпионских. Удержаться на вершине всегда сложнее, чем добраться на эту самую вершину. Уже на 12-й минуте "местные" забили гол усилиями Конселу, но затем арбитр просмотрел видеоповтор, увидел офсайд и взятие ворот отменил. Потом Марез заработал пенальти, но снова судья после просмотра VAR пересмотрел свое решение.

Казалось бы, все против команды Гвардиолы, не удавалось реализовать свои моменты, еще и "Эвертон" стал более внимательно действовать в обороне. Во втором тайме начала сказываться усталость, зато свежим выглядел Жезус. После разрезающего паса Гюндогана Габриэль элегантно обыграл защитника и пробил в дальний угол. А потом Марез выдал отличную передачу на Жезуса и бразилец классно пробил в нижний ближний угол.

"Ириски" совсем не выглядели мальчиками для битья, а при счете 0:2 все смелее стали переходить центр поля и проводить острые атаки. Очень неплохо выглядит ливерпульский клуб при Анчелотти, хотя и не хватает еще класса команде. "Эвертону" удалось забить один мяч, вернуть интригу – ошибся Браво при вводе мяча в игру, защитники не подстраховали и Ришарлисон отыграл один мяч.

На большее гостей не хватило, хотя конец встречи получился довольно напряженным. Таким образом, "Ман Сити" продолжает преследовать "Ливерпуль" и "Лестер", а "Эвертон" остается в середине турнирной таблицы, при этом положение "ирисок" совсем не выглядит безнадежным.

Добавим, что украинский полузащитник "Ман Сити" Александр Зинченко не попал в заявку на этот матч. В этом сезоне он сыграл в девяти матчах АПЛ. В целом во всех турнирах украинец сыграл 13 поединков в составе "Ман Сити".

После 21-го тура лидер чемпионата "Ливерпуль" опережает "Ман Сити" на 11 очков. "Ман Сити" остался на третьем месте (44 очка), а на втором идет "Лестер Сити" (45 очков). Отметим, что "Ливерпуль" сыграл на два матча меньше. В частности, свой домашний матч 21-го тура против "Шеффилд Юнайтед" команда Юргена Клоппа сыграет сегодня, 2-го января. Начало – в 22:00 по киевскому времени.

Футбол. Чемпионат Англии-2019/2020. Премьер-лига. Матч 21-го тура

"Манчестер Сити" – "Эвертон" (Ливерпуль) – 2:1 (0:0)

1 января. Начало – 19:30. Манчестер. Стадион "Етихад".

Арбитр – Андре Марринер (Бирмингем).

"МАНЧЕСТЕР СИТИ": 1. Браво, 22. Мэнди Б., 50. Гарсия Е., 27. Канселье, 16. Родри, 17. де Брюйне, 47. Фоден (Д. Силва 83), 25. Фернандине, 8. Гюндоган, 9. Габриэл Жезус, 26. Марез (Стерлинг 90+3).

"ЭВЕРТОН": 1. Пикфорд, 2. Холгейт, 12. Динь, 19. Сидибе, 23. Коулмэн (Уоткотт 59), 13. Мина, 8. Делфи, 9. Калверт-Льюин, 10. Сигурдссон (Г. Кин 66), 20. Бернард, 7. Ришарлисон.

Голы: Жезус 51, Жезус 58 – Ришарлисон 71

Предостережение: Мина 30, Делф 69, Дэвис 79, Калверт-Льюин 86.

 

Loading...