Как правильно лечить стафилококковую инфекцию

Подарки ко Дню святого Николая Скриншот ZIK

Обязательной проверки на стафилококк требуют обостряющиеся и рецидивирующие гнойничковые поражения кожи, ангины, отиты, синуситы, аденоидиты, гнойные конъюнктивиты

Новость о том, что анализы выявили у ребенка золотистый стафилококк, иногда вызывает у родителей настоящую панику. Но стафилококк и стафилококковая инфекция - совсем не одно и то же, пишет nashamama.

Уточните, в каких объемах он обнаружен: показатель 103-104 микробов в грамме кала - признак носительства, то есть присутствия в организме микроба, но еще не болезни.

Если это количество не превышено и малыша ничто не беспокоит, значит, иммунная система держит микроб под контролем. В такой ситуации никакого лечения малышу не потребуется.

Если небольшое количество микроба сопровождается какими-то проблемами - например, у малыша есть кожные высыпания, понос, повышенная температура, можно заподозрить, что стафилококк тоже принял участие в этих процессах. Обязательной проверки на стафилококк требуют обостряющиеся и рецидивирующие гнойничковые поражения кожи, ангины, отиты, синуситы, аденоидиты, гнойные конъюнктивиты.

Чтобы справиться с небольшим количеством кокков, малышу могут назначить пробиотики - препараты с живыми лакто и бифидобактериями (они нормализуют кишечную микрофлору, и вредные микробы вытесняются полезными), средства для активизации защитных сил организма - например, препараты на основе интерферона.

Когда острое воспалительное заболевание сопровождается высоким уровнем стафилококка, не обойтись без антибактериальных препаратов. Но прежде чем назначить малышу препарат, врач должен проверить чувствительность организма к антибиотикам.

Читайте также. Пять простых методов, которые помогают похудеть.

Loading...