Допрос Порошенко в деле о госизмене перенесли на 24 января, - СМИ

Пятый президент Украины Петр Порошенко

EPA-EFE

В этом месяце у него еще три допроса в ГБР

Допрос экс-президента Петра Порошенко в деле о госизмене во время подписания Минских соглашений, который должен был состояться сегодня, перенесли на 24 января.

Об этом сообщает "Strana.ua" со ссылкой на собственный источник в Государственном бюро расследований.

В СМИ описали фабулу преступления, в котором подозревается Порошенко: "пятый президент Украины Петр Алексеевич Порошенко 11-12 февраля 2015 года в ходе подготовки проведения переговоров по содержанию документа под названием" Комплекс мероприятий, направленных на выполнение Минских соглашений "совершил государственную измену, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности, государственной, информационной и экономической безопасности Украины.

В частности,  в других делах Порошенко назначены допросы на 9, 16 и 23 января. 

Отмечается, что с 1 января в Украине уже не действует депутатская неприкосновенность. И Порошенко, в случае неявки на допрос, может быть доставлен принудительно.

Напомним, 11 декабря Государственное бюро расследований начало расследование возможной государственной измены пятым президентом Украины Петром Порошенко во время подписания Минских соглашений.

Loading...