"Депортированный" из Крыма блогер заявил, что ему угрожали убийством дороге из России на Донбасс

По словам Гайворонского, члены НВФ пытались его толкать, пока он сидел на полу в наручниках

"Депортированный" из России в Украину ялтинский блогер и журналист Евгений Гайворонский заявляет, что члены группировки "ЛНР" угрожали его убить "голыми руками" по дороге из России на Донбасс.

Об этом он сказал в комментарии проекта Радио Свобода Крим.Реалии.

По словам Гайворонского, инцидент произошел во время перевозки его из "миграционной тюрьмы" в Краснодарском крае России к российско-украинской границе.

"Везли нас в ГАЗели, 9 человек. Часть – из так называемой "ЛНР", за просрочку и нарушение трудовых патентов выгоняли в "ЛНР", а я и еще четыре человека – именно на территорию, которая подконтрольна Киеву. И вот пока мы ехали, а там были реальные люди, которые воевали на стороне "ЛНР" против Киева, они кричали на пристава: "Вы что делаете? Это же "бандеровец", он же Путина ненавидит, нас ненавидит! Из-за таких, как он, мы до сих пор Киев не захватили. Давайте позвоним в ФСБ, чтобы его в Украину не везли. Давайте его в "ЛНР" вывезем, мы его прямо там на первом метре нашей границы голыми руками убъем. Нам наше "МГБ" поможет", – рассказал блогер.

По словам Гайворонского, члены НВФ пытались его толкать, пока он сидел на полу в наручниках.

Ранее стало известно, что Гайворонский, которого вывезли из аннексированного Крыма в Краснодарский край России для "выдворения", уже находится на материковой части Украины. 1 января Гайворонский прибыл в Киев на поезде из Бахмута.

Напомним, подконтрольный России Ялтинский городской суд принял решение депортировать ялтинского активиста, блогера и журналиста Евгения Гайворонского "с территории России".

Ранее подконтрольный Кремлю суд Ялты арестовал блогера на 15 суток по обвинению в уклонении от лечения от наркозависимости. Адвокат Гайворонского связывал его арест с предыдущим задержанием в марте 2019 года – по подозрению в употреблении наркотических средств. Сам блогер назвал "бредом" обвинения в употреблении наркотиков.

По данным председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, во время вторжения российских войск Гайворонский поддерживал действия России по захвату Крыма.

 

 

Loading...