Денисова обратилась к российскому омбудсмену с требованием немедленно принять меры для восстановления прав активиста Приходько

Денисова напомнила, что активисту дважды отказали в ходатайстве

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требует восстановления прав арестованного в аннексированном Крыму украинского активиста Олега Приходько, к которому не пускают священника. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Нашим гражданином подано два ходатайства администрации пенитенциарного учреждения о допуске к нему священника, но ответ так и не получен", - написала она.

Она подчеркнула, что это нарушает права заключенного на возможность доступа к квалифицированным представителям любого вероисповедания, которое закреплено в Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, одобренных советом ООН.

"Обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой безотлагательно принять меры для восстановления прав Олега Приходько" - добавила она.

Ранее стало известно, что арестованному активисту Олегу Приходько, который находится в СИЗО Симферополя, не позволяют видеться со священником.



Loading...