live

Адский Новый год: Выстрелы, пожары и несчастные случаи в новогоднюю ночь

Топ-новость
Топ-новость
Пожар в Харькове kh.dsns.gov.ua

В новогодние праздники экстренные службы начеку, потому что у них всегда много работы

В новый год с новыми приключениями. Именно так случилось с героями нашей подборки – опасные фейерверки, пожары от короткого замыкания гирлянд и даже стрельба. Такие новогодние курьезы, которые переросли в чрезвычайные происшествия и привели к тяжелым травмам, происходили не только по всей Украине, но и за рубежом. О них – дальше.

В Киеве пьяный мужчина разлил котлы с глинтвейном

В столице на Контрактовой площади, где проходят новогодние гуляния, вечером 1 января пьяный мужчина разлил два котла с глинтвейном. Пострадали продавец, покупатели и семилетний ребенок, получившие ожоги.

Потерялись в лесу под Новый год

На Львовщине в Сколевском районе в новогоднюю ночь заблудились в лесу несколько молодых людей.

31 декабря в 18:43 на горе Секул, что в селе Коростово пошли на прогулку в лес трое парней 1999 года рождения и двое девушек 2000 года рождения. В темноте они заблудились, поэтому Славской поисково-спасательной группе пришлось искать компанию. Когда молодых людей нашли, оказалось, что в медицинской помощи они не нуждаются.

Стрельба из гранатомета на Закарпатье

В городе Мукачево, что в Закарпатской области, за полчаса до Нового года неизвестный выстрелил из ручного гранатомета в забор частного дома. По сообщению полиции Закарпатской области, стреляли на улице Ференца Листа. Пострадавших нет.

Пожар в доме культуры на Львовщине

В Радеховском районе Львовской области загорелся дом культуры. Накануне Нового года – 31 декабря в 16:26 в селе Троица Радеховского района Львовской области загорелся дом культуры площадью 200 квадратных метров. 

Пожар на Львовщине на Новый год Фото - из открытых источников

Когда на место прибыла бригада пожарных, оказалось, что все здание охвачено огнем. Пожар локализовали в 17:23 и полностью ликвидировали в 18:10. При пожаре нет пострадавших, в то же время огонь уничтожил крышу и перекрытия дома культуры.

Возгорание квартиры из-за елки

В Немышлянском районе Харькова из-за новогодней елки сгорела квартира многоэтажки и едва не погибли ее жители. В 07:05 1 января спасателям Харькова стало известно о пожаре на шестом этаже девятиэтажного жилого дома на улице Краснодарской, 171Е. 

Пожар в Харькове kh.dsns.gov.ua

Приехав на место, пожарные увидели, что на балконе указанной квартиры стоит подросток и просит о помощи. Спасатели сняли парня с балкона, а из квартиры вынесли его мать – 44-летнюю женщину, которая надышалась дыма и была почти без сознания.

Пострадавших доставили в больницу с подозрением на отравление угарным газом, а пожар полностью потушен в 8:20. Пожарные выяснили, что огонь вспыхнул на кухне – от новогодней елки, украшенной гирляндами, с которыми и произошло короткое замыкание. В кухне сгорели мебель, сама елка и домашние вещи.

Елка упала от ветра

В городке Дунаевка Хмельницкой области упала главная елка города из-за сильных порывов ветра. Елка выпала из металлического крепления, и ставить ее обратно коммунальщикам пришлось с помощью специальной техники. Местные жители возмутились – мол, власть безответственно подошла к монтажу елки.

"Это халатное отношение руководства к людям и к своим рабочим обязанностям", - прокомментировал событие один из жителей Дунаевки.

Тяжелые травмы от фейерверка

В новогоднюю ночь в Житомире на улице Восточной мужчина серьезно травмировался из-за зажженного фейерверка. Сообщается, что фейерверк не сработал, и мужчина пошел проверить причину – когда он заглянул в коробку, салют взорвался.

Сначала было известно, что житель Житомира 1984 года рождения умер, но потом выяснилось, что мужчина жив и находится в реанимации с тяжелыми травмами лица.

На Херсонщине людей покалечили петарды

В городе Новая Каховка 46-летний мужчина привез из Словакии сильную петарду, которая, взорвавшись, оторвала ему руку. Тем временем в новогоднюю ночь в селе Новокиевка Каланчакского района Херсонской области на улице петарда попала в голову 14-летнему подростку – у него ожог под глазом. А в Херсоне другая петарда взорвалась возле лица 11-летнего мальчика – у него повреждена структура глаза.

Новогодняя перестрелка в Киеве

В столице в новогоднюю ночь произошла массовая драка, закончившаяся стрельбой. На улице Большой Васильковской, 145/1 в 04:30 возник конфликт между несколькими людьми, переросший в массовую драку. Сначала мужчины дрались, а потом начали стрелять – ранения получили пятеро участников драки.

Дед Мороз – водитель автобуса

В Никополе 31 декабря и 1 января водитель городского автобуса работал в костюме Деда Мороза. Им был водитель маршрута №21. 

Дед Мороз в автобусе Никополя Фото - из открытых источников

Он украсил салон автобуса елкой, включил новогоднюю музыку, а детям-пассажирам раздавал конфеты из своего мешка.

В США вместо салютов стрельба

В новогоднюю ночь в городах США из-за инцидентов со стрельбой погибли десять человек. Согласно данным американского издания USA Today, стреляли в ночных клубах и барах. К примеру, двое человек погибли в ночном клубе в Орландо (штат Флорида), еще двое (17-летний и 24-летний молодой человек) погибли в клубе в Техасе, а в штате Виргиния пострадали семеро. В новогоднюю ночь еще двух смертельно ранили в Филадельфии, а четырех застрелили в Сент-Луисе утром 1 января.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...