live

В "Нафтогазе" заявили о завершении анбандлинга

Оператор ГТС полностью отделился от "Нафтогаза"

Газотранспортная система Украины Из открытых источников

В группе "Нафтогаз Украины" заявили о том, что оператор ГТС Украины стал независимой компанией. Об этом написал на своей странице в Facebook глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Сегодня завершился анбандлинг, независимый оператор ГТС полностью отделился от Группы "Нафтогаз" и начал автономную работу - транспортировку природного газа для потребителей Украины и ЕС", - говорится в сообщении.

Также Коболев отметил, что "Украина выполнила норму Третого энергопакета ЕС и доказала, что является ответственным и надежным союзником".

"Нафотогаз" перестал быть акционером (бенефициаром) оператора ГТС, но становится его крупным клиентом, а также готов по-партнерски поддерживать в инициативах, направленных на развитие цивилизованного и конкурентного газового рынка в Украине", - написал руководитель компании.

Напомним, с 1 января 2020 года ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) начало транзит газа в Европу. В компании отчитываются, что первая ночь прошла в штатном режиме, все номинации по транзиту обработаны в рамках выполнения нового договора.

Loading...