Савченко: У меня нет надежд на правительство Гончарука

Скриншот ZIK

"У нынешнего правительства не хватает ума для того, чтобы сделать экономику в стране"

Если у государства не хватает денег, которые производят молодые люди для того, чтобы покрыть потребности пожилых людей и младшего поколения, нужно грамотно пользоваться ресурсом, который дает государство – землей и недрами.

Об этом в эфире проекта "Каждый из нас президент" на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины 8 созыва Надежда Савченко.

Обсуждая проблемы пенсий в Украине, она подчеркнула: страна будет счастливой тогда, когда в ней будут счастливы пенсионеры. Мол, в отличие от европейских, украинские пенсионеры не имеют возможности путешествовать.

"Мы видим людей, которые просят, плачут. Это страшно, страшно смотреть на такую старость в Украине", – призналась Савченко.

Она рассказала: не имеет никаких надежд на правительство Гончарука.

"У них просто не хватает ума для того, чтобы сделать экономику в стране. У меня такое впечатление, что они о ней вообще просто не слышали. Они слышали, возможно, о власти, о том, как можно тратить деньги, как надо приносить бумажки, которые им написали сверху. Вот это они и делают. Думать и считать они не умеют", – считает экс-нардеп.

Поэтому она подчеркнула: следует понимать, что такое солидарная пенсионная система и исходить из реальных расчетов того, сколько в Украине осталось людей пенсионного возраста.

"Мы понимаем, что эти суммы не совпадают и такая математика не складывается", – отметила Савченко.

Поэтому она поддерживает принцип безусловного базового дохода.

"Если у нас не хватает денег, которые производят молодые люди для того, чтобы можно было покрыть потребности, лечения, проживания пожилых людей и младшего поколения, нужно грамотно пользоваться ресурсом, который дает наше государство. А это – наша земля и наши недра. И ни в коем случае не так варварски, как они это делают сейчас  не отдавая их в руки олигархам и иностранцам, а начинать сдавать математику из того, что экономика должна развиваться, когда будет запрещен вывоз ресурсов из страны сырья. Здесь должен перерабатываться продукт, который включит добавленную стоимость и будет уплачиваться больше налога в страну", – считает Надежда Савченко.

Как сообщалось, сегодня, 31 декабря, во время праздничного выпуска проекта  "Каждый из нас президент" Надежда Савченко отвечала на вопросы зрителей, звонивших в студию.



Loading...