Новости » Общество Читати новину українською

Ты об этом не забываешь: Подростки рассказали о кибербуллинге

Скриншот ZIK

Анонимность в интернете вселяет человеку мысль, что можно делать все, что захочешь

Кроме буллинга есть еще и кибербуллинг. Можно, например, написать комментарий с какого-то нового аккаунта, и никто не будет знать настоящего автора. От такого кибербуллинга невозможно защититься – можно просто выйти из соцсети, однако это не удастся забыть.

Об этом в эфире программы "Каждый из нас президент" на телеканале ZIK рассказала ученица 8 класса Мария.

Она призналась: примерно два года назад сама стала жертвой буллинга. Тогда пришлось сменить учебное заведение.

"Я просто перешла в другую школу. Я уже второй год в другой школе, и здесь такого нет. У нас дружный класс. Мы никого не буллим. Но все равно буллинг есть", – рассказала школьница.

В свою очередь еще одна школьница, ученица 7 класса Рената сказала: есть дети, которым просто "в прикол" издеваться над другими.

"Бывают моменты, когда могут зацепить что-то такое родное, например, сказать что-то плохое про маму, родителей. Человеку это очень неприятно, а потом уже весь класс настраивают против этого человека, и буллинг становится сильнее", – отметила Рената.

В то же время Мария добавила, что, кроме физического издевательства, существует и кибербуллинг.

"Сейчас просто много интернета. Ты можешь написать какой-то комментарий с какого аккаунта, и никто не будет знать, что это ты. Это анонимность, и человек понимает, что может делать все, что хочет. Это кибербуллинг. Ты не можешь от этого защититься, ты можешь выйти из социальной сети и все, но ты об этом не забываешь", – подчеркнула Мария.

Как сообщалось ранее, адвокат Денис Головинь отмечал: по состоянию на сентябрь украинские суды рассмотрели лишь 200 дел о буллинге.



Loading...