Новости » Спорт Читати новину українською

Спортивный Олимп: Кто из украинских спортсменов больше всего поразил в 2019 году

Топ-новость
Топ-новость
Украинская сборная по футболу. Фото: Украинская ассоциация футбола

Что бы ни случалось в мире, какие политические баталии ни сотрясали бы нашу страну, украинский спорт неизменно держит марку, показывая отличные результаты. Итак, далее рассказываем о самых успешных, рекордных и наиболее зрелищных выступлениях наших спортсменов в 2019 году

Теннис. Дарья Снигур

В этом году в июле 17-летняя теннисистка Дарья Снигур одержала победу на Уимблдоне среди юниоров, сыграв перед этим на шести юниорских турнирах. Кстати, благодаря этой победе, Дарья поднялась в мировом юниорском рейтинге на пятую строчку.

Легкая атлетика. Ярослава Магучих

3 мая 17-летняя Ярослава Магучих победила в прыжках в высоту на первом этапе Бриллиантовой лиги сезона в Дохе (Катар). Она, имея рост 181 сантиметр, прыгнула вверх на 196 сантиметров, став самой молодой победительницей в истории этих соревнований. Также в этом году Ярослава взяла серебро на чемпионате мира-2019, прыгнув уже на 2,04 метра вверх.

Ярослава Магучіх. Фото: Твіттер

Благодаря этим победам Ярослава стала лучшей легкоатлеткой мира, получив по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций звание "Восходящей звезды".

Спортивная гимнастика. Олег Верняев

Олег Верняев, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, в июне выиграл серебряную медаль в многоборье на Евроиграх-2019. А в октябре спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира-2019 по спортивной гимнастике в Штутгарте (Германия).

Биатлон. Дмитрий Пидручный

В марте Дмитрий Пидручный стал первым украинцем в истории, который стал чемпионом мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция). Он преодолел дистанцию за 31 минуту и 54 секунды, не попав только в две мишени на четырех огневых рубежах.

Футбол. Украинская сборная

Подопечные Андрея Шевченко сделали в этом году, казалось бы, невероятное – впервые вышли на чемпионат по футболу Евро-2020 с первого места своей группы. Добираясь до этого достижения, украинцы обыграли действующих чемпионов Европы – португальцев.

К тому же, украинская сборная впервые за всю историю украинского футбола не проиграли ни одного матча за календарный год. Семь из десяти игр украинцы выиграли и трижды сыграли вничью.

Блестящая тренерская работа Андрея Шевченко позволила ему войти в топ-10 лучших тренеров сборных года по версии Международной федерации футбольной статистики и истории.

Бокс. Усик, Ломаченко

В этом году Александр Усик решил перейти в супертяжелую весовую категорию и лишился поясов чемпиона по версии WBA (Super), WBC, WBO, IBF и The Ring в первом тяжелом весе.

Дебютом в супертяжелом весе для Александра стал поединок с американцем Чаззом Уизерспуном, который состоялся 13 октября. В тот вечер украинец победил американца техническим нокаутом в седьмом раунде.

А Василий Ломаченко сделал несколько шагов к званию абсолютного чемпиона мира в легком весе. В апреле он защитил титулы чемпиона мира WBA, WBO и The Ring в легком весе, победив американца Энтони Кролла. А в сентябре Ломаченко победил Люка Кэмбела, завоевав титул чемпиона мира по версии WBC. Благодаря этим победам украинец признан боксером года по версии WBO.

Борьба. Жан Беленюк и Дария Билодид

В июне украинский борец греко-римской борьбы Жан Беленюк завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в весе до 87 килограмм. А в сентябре он выиграл звание чемпиона мира.

Дарья Билодид. Фото: Instagram

19-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид завоевала золотую медаль на Европейских играх. Она стала самой молодой дзюдоисткой в истории, ставшей двукратной чемпионкой мира.

Фехтование. Ольга Харлан

Фехтовальщица Ольга Харлан завоевала две золотые медали. В июне она победила на чемпионате Европы по индивидуальной сабле, а в июле стала чемпионкой мира (уже в шестой раз). В декабре ее признали лучшей саблисткой года.

Ольга Харлан. Фото: НОК

*************

2019 год был предолимпийским и, без сомнения, успешным для украинских спортсменов. Так что мы желаем им в следующем году покорить мировые вершины, оставаться в прекрасной форме и ощущать огромное вдохновение и страсть к любимому спорту!

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...