live
Новости » Экономика Читати новину українською

Руководитель ГТС Украины: В Вене утром закончились переговоры с "Газпромом"

Руководитель компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон Новое время

Подробности обещал рассказать позже

Руководитель компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон сообщил, что в Вене сегодня утром закончился четырехдневный переговорный марафон с "Газпромом".

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Сергей Макогон пообещал позже ответить на все вопросы, поскольку сейчас физически нет времени.

Сейчас он летит в Брюссель для подписания межоператорского соглашения со словацким оператором ГТС Eustream на основании европейских правил.

"В последние дни поступает очень много вопросов от журналистов и экспертов по поводу сертификации, анбандлинга, тарифов, переговоров с "Газпромом" и т.д. Обещаю на все ответить, но сейчас просто физически нет времени. Сегодня в 5:28 утра закончили практически круглосуточный четырехдневный переговорный марафон с "Газпромом" в Вене", – написал он.

В субботу поздно вечером глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что в переговорах есть определенный прогресс, но согласованных текстов соглашений пока нет - "борьба идет за каждую запятую".

Отмечается, что вчера, 29 декабря, вечером "Газпром" заявил о прибытии в Вену на место встречи партнеров руководства компаний, ответственных за подписание подготовленных документов.

Loading...