Новости » Политика Читати новину українською

Футуролог: Ключевое для восстановления целостности Украины – экономические и антиолигархические реформы

Андрей Длигач Скриншот ZIK

"Будущее Украины – в руках самой Украины"

Украина должна научиться не ждать изменений, которые должны произойти в РФ, и не тешить себя надеждами на то, что только уход Путина от власти приведет к возвращению Крыма и восстановлению территориальной целостности. Ключевой вопрос в будущем для восстановления целостности Украины – это экономические и антиолигархические реформы.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения заявил футуролог Андрей Длигач.

Эксперт спрогнозировал будущие отношения РФ и США. По его словам, следует разделять взаимоотношения между президентами и между странами. Так, по его мнению, отношения между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом будут улучшаться, а вот между странами, наоборот, будут охлаждаться.

Андрей Длигач убежден, что США останутся одним из главных внешних экономических и политических партнеров для Украины. Футуролог прогнозирует, что отношения между Украиной и США будут расширяться в энергетической сфере, во многих экономических сферах, а также в политической. Кроме того, говорит он, США будут давить на РФ с целью решения конфликта на Донбассе.

Эксперт также сделал прогноз относительно украинско-российских отношений. По его мнению, лед в отношениях не тронулся, и даже обмен удерживаемыми - это "игра, которую ведет Путин".

"Путин продержится у власти в следующем году, и вопрос не в нем, а в той политической системе, которая внедрена в России. Ожидать, что она улучшится со сменой господина Путина на его преемника, я особо не полагался бы. Развал России, разбиение ее на несколько стран, победа демократии или демократической оппозиции в России – все это вопрос десятилетней перспективы, а не 2020 года, к сожалению для Украины. Следовательно, Украина должна научиться не ждать изменений, которые должны произойти в России. А, кстати, на Украину возложена великая миссия демократизации России в будущем", – отметил Андрей Длигач.

Эксперт продолжил: "так вот, мы должны научиться жить в таких условиях, не тешить себя напрасными надеждами на то, что только уход Путина приведет к возвращению Крыма и восстановлению территориальной целостности на востоке Украины. Нет, это не произойдет так быстро. Мы должны жить своим умом и понимать, что ключевой вопрос в будущем для восстановления целостности Украины – это экономические реформы и реформы антиолигархические. Итак, будущее Украины – в руках самой Украины".

Напомним, 29 декабря состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Киевом и самопровозглашенными "ЛДНР".

Подробнее читайте: "Большой обмен удерживаемыми лицами между представителями Киева и ОРДЛО: Как это было".

Больше на эту тему – здесь: "Большой обмен": Как происходил, кого вернули и отдали".

Loading...