live
Новости » Спорт Читати новину українською

Экс-чемпион мира по шахматам Руслан Пономарев может отказаться выступать за сборную Украины

Экс-чемпион мира по шахматам Руслан Пономарев грозится прекратить выступления за сборную Украины Укринформ

Второй за последнюю неделю отечественный гроссмейстер из-за конфликта с Федерацией шахмат Украины публично объявил о своей готовности прекратить выступления за "сине-желтую" сборную команду

В украинских шахматах продолжается скандал вокруг назначения нового тренера мужской национальной сборной. Украинский гроссмейстер Руслан Пономарев отреагировал на своей странице в Twitter на скандал вокруг назначения федерацией шахмат главным тренером сборной Александра Сулипи.

"Похоже, что Федерация шахмат Украины никак не собирается реагировать или даже общаться с игроками. При такой ситуации ничего не остается, как последовать примеру Павла Эльянова и оставить федерацию", – написал Руслан Пономарев.

Напомним, ранее украинские шахматисты попросили министерство спорта пересмотреть выбор главного тренера сборной. А один из ведущих украинских гроссмейстеров современности харьковчанин Павел Эльянов заявил, что больше не будет выступать за сборную Украины. Причина – федерация отказалась сменить тренера национальной команды по просьбе шахматистов.

 



Loading...
Loading...
Loading...