Новости » Мир Читати новину українською

В Афганистане были убиты и ранены более 100 тысяч гражданских, - представитель ООН

Механизированное подразделение советских войск в районе крепости Бала-Хиссар в Кабуле, 1 февраля 1988 года Андрей Соломонов/Sputnik/Scanpix/LETA

Данные приведены за последние 10 лет

За последние десять лет в Афганистане были убиты и ранены более 100 тысяч мирных жителей. Об этом сообщил специальный представитель ООН в Афганистане Тадамичи Ямамото, пишет AFP.
 
"Я с прискорбием признаю, что количество жертв среди гражданского населения за последнее десятилетие превысило 100 тысяч человек, с того момента, когда Миссия помощи ООН в Афганистане (UNAMA) начала систематическое документирование смертей среди гражданских", - заявил Тадамичи Ямамото.
 
Кроме этого, дипломат добавил, что ООН призывает участников конфликтов учесть желание мирных жителей восстановить мир и спокойную жизнь.
 
К слову, ранее в ООН заявили, что в период с 1 июля по 30 сентября этого года в Афганистане были убиты 1174 гражданских и ранены 3139 мирных жителей.
 
Напомним, недавно 25 солдат стали жертвами нападения террористической организации "Талибан" в центрально-восточной провинции Газни в Афганистане.
Loading...