"Правильность стратегии": Гончарук прокомментировал получение компенсации от "Газпрома"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Правительственный портал

Он считает, что это является честной игрой

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что получение 2,9 млрд долларов компенсации от "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража является доказательством правильности стратегии правительства.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Так, чиновник назвал это победой, которая является важной для нашей страны.

"Победа, которая важна и существенна для страны — НАК "Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" 2,9 млрд долларов компенсации по решению Стокгольмского арбитража", - отметил он.

По его мнению, это показывает правильность стратегии правительства, в которую входит честная игра и выполнение европейских правил.

"Это доказывает правильность нашей стратегии - играть честно, выполнять европейские правила и твердо стоять за интересы Украины", - отметил он.

Также премьер-министр поблагодарил президента, всю команду Правительства и Офиса Президента, Нафтогаза, юристов, дипломатов и всех причастных к этой победе за работу.

В то же Время Гончарук напомнил, что выплата компенсации была предусмотрена договоренностями о продлении транзита российского газа, заключенными в Минске.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" в четверг, 26 декабря, перечислил в государственный бюджет страны 13 млрд гривен.

В свою очередь Зеленский назвал это "победой".

Loading...