live
Новости » Спорт Читати новину українською

Легионеры сборной Украины в первой части сезона-2019/2020: Роман Безус

В осенней части сезона-19/20 Роман Безус сыграл за "Гент" 20 матчей Украинская ассоциация футбола

За год пребывания в бельгийском "Генте" украинский полузащитник стал полноценным игроком основной обоймы команды

В январе 2020 года исполнится ровно год, как полузащитник национальной сборной Украины Роман Безус совершил свой бельгийский переход из футбольного клуба "Сент-Трюйдена" к "Гента". И если вторая половина сезона-2018/2019 стала для украинца своеобразной адаптацией к новым командных условий, то по первой части сезона-2019/2020 уже можно сделать некоторые выводы, пишет официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Во-первых, Роман стал полноценным игроком основной обоймы команды. Во-вторых, судя по всему, присутствие в "Генте" двух партнеров по национальной команде, Романа Яремчука и Игоря Пластуна, значительно сократила для Безуса период интеграции.

С 20-ти встреч, что полузащитник провел в этот период в составе команды, девять раз наш хавбек появлялся в стартовом составе. А если взглянуть на статистику футболиста, можно сказать, что почти в половине поединков Безус записывал на свой счет то забитый мяч, то результативную передачу.

И еще одна интересная деталь. Все свои результативные действия Роман Безус исполнил в поединках, когда появлялся на поле с первых минут.

Новый, 2020 год "Гент" начнет 18-го января, когда в рамках 22-го тура чемпионата Бельгии примет "Мускроне".

 

 

Loading...