В Бахмудському СИЗО осужденных практически не лечат

Не выдают медицинские препараты: обезболивающие и противовоспалительные

В СИЗО в Бахмуте, Донецкой области, заключенные рассказали об ужасном состоянии с медпомощью. Осужденных практически не лечат и не выдают медикаменты.

Об этом рассказал представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисинянский на своей странице в Facebook.

Отмечается, что он по поручению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, осуществил выездную проверку в СИЗО в Бахмуте.

Лисинянский провел беседы с несовершеннолетними подследственными, а также проверил устранение нарушений, которые были обнаружены сотрудниками представительства офиса омбудсмена Украины в Луганской и Донецкой областях в течение 2019 года.

"Есть положительные моменты, полностью обновленная и отремонтированная комната психо-физиологической разгрузки для заключенных и подследственных, отремонтирована кухня, отремонтирована часть прогулочных двориков", - рассказал представитель омбудсмена.

Однако, по его словам, критической остается ситуация с медициной в данном СИЗО. Во время проверки, Лисинянский конфиденциально пообщался с подследственными, ему сообщили, что медицинскую помощь в СИЗО практически не предоставляют, медицинские препараты такие как обезболивающие, противовоспалительные  не выдают.

"О ситуации с доступом подследственных к медицинской помощи будут направлены дополнительные проверки, а также уже составлены акты реагирования и направлено в правоохранительные органы", - добавил Лисинянський.

Напомним, в июле в СИЗО в Бахмуте объявили карантин – произошла вспышка кори.

 



Loading...