Новости » События Читати новину українською

Начинается суд над экс-беркутовцами - под Апелляционным судом большое количество спецавтомобилей

Заседание Апелляционного суда Киева по делу экс-беркутовцев PavlovskyNews

Их еще могут внести в список на обмен с ОРДЛО

В 12 часов должно начаться заседание Апелляционного суда Киева, который рассмотрит жалобу обвиняемых в расстрелах на Майдане экс-беркутовцев. Их, как ранее отмечалось, еще могут внести в список на обмен с ОРДЛО.

Как сообщают с места происшествия в телеграм-канале PavlovskyNews, сейчас под судом огромное количество спецавтомобилей, в автобусах сидят правоохранители.

Заседание Апелляционного суда Киева по делу экс-беркутовцев PavlovskyNews

Заседание Апелляционного суда Киева по делу экс-беркутовцев PavlovskyNews

Он уточняет, что заседание будет проходить в том же зале, где и апелляция по подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета – Юлии Кузьменко.

Ранее Адвокатская совещательная группа (АСГ) сообщила в Facebook о представлении 26 декабря ходатайства от 30 пострадавших в этом деле. В ходатайстве говорится о том, что потерпевшие должны участвовать в рассмотрении апелляции на меру пресечения бывшим беркутовцам.

В АСГ отмечают, что сейчас "реализуется второй вариант подготовки беркутовцев для обмена и отправки их в т.н. "ДНР" и "ЛНР".

В связи с этим АСГ напоминает, что пострадавшие обратились к президенту Владимиру Зеленскому о недопущении обмена беркутовцев, обвиняемых в убийстве протестующих, отметив незаконность реализации такого механизма и несоответствие обмена посторонних к конфликту людей.

 

Loading...