ГПУ вернула подозрения Федыне и Звиробий в Госбюро расследований

Звиробий и Федына

Скриншот ZIK

Это было сделано для устранения недостатков и проведения необходимых следственных и процессуальных действий

Генеральная прокуратура вернула ГБР уведомление о подозрении в уголовном производстве по факту угроз в адрес Президента Владимира Зеленского для устранения недостатков.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины вернула в ГБР проект сообщения о подозрении лицам в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 346 УК Украины для устранения недостатков и проведения необходимых следственных и процессуальных действий", – сказано в сообщении.

Отмечается, что по результатам обработки указанного процессуального документа выявлен ряд противоречий и нарушений требований Конституции Украины, Уголовного процессуального кодекса Украины, законов Украины "О статусе народного депутата Украины", "О Регламенте Верховной Рады Украины". Однако, с 29 ноября 2019 года и до настоящего времени недостатки следователями ГБР не устранены и повторно подозрение Генеральной прокуратуры для согласования не поступало.

Напомним, 26 ноября ГБР направило в прокуратуру проект подозрения Федыне относительно угроз Зеленскому. Впоследствии следователи Государственного бюро расследований пришли с обысками к волонтеру Маруси Звиробий, которую вместе с народным депутатом от "Европейской Солидарности" подозревают в угрозе убийством в отношении президента Владимира Зеленского. Тогда у нее изъяли оружие. 

К слову, 6 ноября 2019-го ГБР внесло данные в Единый реестр досудебных расследований в рамках производства относительно высказываний народного депутата от "Европейской Солидарности" Софии Федыны и волонтерки Маруси Звиробий про президента Владимира Зеленского.

Поводом для проведения стала трансляция Федыны и Звиробий в Facebook из кофейни во Львове, где они с использованием ненормативной лексики раскритиковали общение Зеленского с добровольцами в Золотом.

Loading...