Новости » События Читати новину українською

В Хмельницкой области задержали на взятке начальника отдела подразделения Минобороны

Задержание начальника отдела подразделения Минобороны

Работники СБУ задокументировали факт получения злоумышленником через посредника 80 тысяч гривен неправомерной выгоды от директора фирмы-подрядчика

В Хмельницкой области СБУ задержала во время получения взятки начальника одного из региональных отделов Министерства обороны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала начальника одного из отделов Министерства обороны на Хмельнитчине за системную коррупцию. Оперативники спецслужбы установили, что полковник организовал схему получения "откатов" от коммерсантов за несоздание искусственных препятствий во время выполнения договоров поставок газа для объектов Минобороны в Хмельницком. За неправомерное вознаграждение он также предоставлял "гарантии" для победы в тендерах на 2020 год", - говорится в сообщении.

Отмечают, что работники СБУ задокументировали факт получения злоумышленником  через посредника  80 тысяч гривен неправомерной выгоды от директора фирмы-подрядчика.

Правоохранители также зафиксировали вымогательство и получение начальником отдела средств от местного жителя за "решение вопроса" об уклонении от призыва на срочную военную службу. За 40 тысяч гривен он якобы пообещал призывнику "повлиять" на должностных лиц одного из военкоматов области.

Во время следственных действий по месту работы и жительства фигуранта изъята часть неправомерно полученных денег и документация, которая доказывает осуществление сделки, рассказали в СБУ.

Мероприятия по изобличению злоумышленника производились совместно с военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона и Нацполицией.

Полковнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

Решают вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от должности.

Напомним, оперативники Управления внутренней безопасности СБ Украины разоблачили двух руководителей территориальных подразделений Службы на вымогательстве денег от прозрачных бизнес-структур во время проведения процедур публичных закупок.

Loading...