Новости » События Читати новину українською

Пожар в Одессе: Опознали последнюю жертву трагедии

Последним погибшим оказался директор Института морской биологии НАН Украины

Пожар в одесском колледже. ГСНС

Эксперты завершили идентификацию тел всех 16 погибших во время пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на ул. Троицкой, 25. Об этом сообщает Думская.

Согласно сообщению, в последним опознали директора Института морской биологии НАН Украины, доктора биологических наук Бориса Александрова.

Как отмечается, прощание с ученым состоится 27 декабря на биологическом факультете ОНУ имени Мечникова.

Также известно, что 26 декабря в Валиховском переулке попрощаются с двумя другими жертвами пожара - 16-летними студентками экономического колледжа Екатериной Пьяночкиной и Юлией Маркиной.

Напомним, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, что на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известного как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

В пятницу, 6 декабря, спасатели заявили, что у них не осталось надежды найти выживших в здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где вспыхнул крупный пожар.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил председателю и местной власти Одесской области выяснить все обстоятельства пожара в колледже. В то же время заместитель главы МВД Антон Геращенко уже заявил, что ведомство инициирует усиление ответственности руководителей бюджетных учреждений за ненадлежащее отношение к пожарной безопасности.

По предварительным выводам ГСЧС, пожар в колледже на улице Троицкой произошел из-за неисправности электропроводки или бытовых приборов.

Loading...