live

Межпарламентский диалог "Германия-Франция-Россия-Украина" поможет достичь мира на Донбассе, - Рабинович

Вадим Рабинович 112.ua

Виктору Медведчуку удалось пробить одну из самых серьезных идей для достижения мира в нашей стране

Только межпарламентский диалог  на уровне "Германия-Франция-Россия-Украина" поможет установить мир на Донбассе.

Об этом в комментарии журналистам заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Комментируя инициативу Виктора Медведчука относительно создания международного межпарламентского диалога "Германия-Франция-Россия-Украина", он отметил: председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" удалось "пробить одну из самых серьезных идей для достижения мира в нашей стране".

"Если не хотят договариваться за мир на каком-то уровне, надо строить на другом. Межпарламентский диалог "Германия-Франция-Россия-Украина" должен сдвинуть процесс с мертвой точки и помочь президентам наших стран добиться мира", – убежден Рабинович.

"Считаю, это одним из самых высоких достижений нашей партии в этом году. Думаю, сидеть и ничего не делать, когда твоя держава погибает и идет война – это очень плохо. Поэтому Медведчук все сделал правильно, мы с вами будем ему только аплодировать", – добавил Вадим Рабинович.

Напомним, 24 декабря в Государственной Думе РФ состоялись переговоры председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата, председателя депутатского объединения Верховной Рады Украины "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция" Виктора Медведчука с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Ранее представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением создать межпарламентский формат "нормандской четверки". Президент России поддержал инициативу украинской стороны и поручил проработать этот вопрос председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.



Loading...
Loading...
Loading...