live

Шуфрич анонсировал заседание парламентского комитета из-за нападения на журналистов под судом Киева

Народный депутат Украины (фракция «Оппозиционной платформы - За жизнь») Нестор Шуфрич

"Мы сделаем все, чтобы виновные были наказаны"

Комитет по вопросам свободы слова соберется на заседание по поводу нападения на журналистов под судом. В МВД подтвердили, что они будут присутствовать, также будет председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Об этом  в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", председатель комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

Народный депутат выразить журналистам слова поддержки.

"Скажу, что наша партия "Оппозиционная платформа – За жизнь", и комитет по вопросам свободы слова внимательно наблюдают за тем инцидентом, очередным нападением на журналистов канала ZIK, что произошел относительно Андрея и Аллы вчера. Определенно будет реакция, будет заседание комитета, МВД уже подтвердило, что они будут присутствовать, также будет председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. Мы сделаем все чтобы, к сожалению я не могу гарантировать, что такого больше не повторится, виновные были наказаны, потому что эта наглость и насилие над журналистами недопустимы и с этим надо бороться", – отметил Нестор Шуфрич.

Напомним, что во время включения из-под Апелляционного суда в Киеве, где рассматривалось избрание меры пресечения фигурантке по делу относительно убийства журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, представители, вероятно, ее "группы поддержки" грубо вели себя по отношению к съемочной группе телеканала ZIK.

Кроме этого, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отметил: на суде над подозреваемыми в убийстве журналиста Павла Шеремета так называемые "активисты" нападали и избивали журналистов. В частности, удары от радикалов получили корреспонденты изданий sharij.net, "Страна.uа", а журналистку телеканала ZIK Аллу Жизневскую ударили по рукам, когда она снимала это на телефон.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что организатором этих нападений был одесский активист Сергей Стерненко. К тому же во время нападения на корреспондента sharij.net Стерненко еще и находился под государственной охраной.

Новости по теме: Суд над подозреваемыми в убийстве Шеремета превратился в беспредел



Loading...
Loading...
Loading...