Сольский не может быть руководителем аграрного комитета, потому что у него есть конфликт интересов, – Качный

народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Александр Качный Скриншот ZIK

"Он не имеет права не то что руководить комитетом, а участвовать в голосовании в этом комитете"

Николай Сольский не может быть руководителем аграрного комитета, поскольку он  человек, у которого есть конфликт интересов. Фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" уже подала все необходимые документы в НАБУ. 

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK сказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Александр Качный.

Он считает, что руководством партии "Слуга народа" была поставлена задача проголосовать любой ценой закон о рынке земли во втором чтении до конца этого года.

"Они хотели продолжить сессионною неделю до 26, 27 числа и сделать голосование как раз в четверг-пятницу. Но вы помните жесткую позицию нашей фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" и фракции "Батькивщина". Мы практически не дали им возможности провести аграрный комитет с нарушениями закона о регламенте и без рассмотрения поправок. Вы знаете, что вдруг из 4700 правок исчезло более 2 тысяч. И здесь мы сразу же подали заявление в ГБР о том, что нужно расследовать эти вопросы", – отметил Качный.

Однако, по его словам, самое главное в этом, что руководитель аграрного комитета, Николай Сольский  - человек, у которого есть конфликт интересов.

"Мы предоставили все документы, которые подтверждают, что в его декларации указывается три платежа от дивидендов, полученных от аграрной компании, основателем которой он является. Она называется Наташа-Агро, за которой закреплены 51 тысяча гектаров земли. И он не имеет права не то что руководить комитетом, а участвовать в голосовании в этом комитете. Мы обратились в НАБУ. Думаем, что правоохранительная система должна дать оценку всему тому, что происходит в аграрном комитете", – прокомментировал депутат.

К слову, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович рассказал, что за то, что происходит на  Комитете ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики, его председателю Николаю Сольскому грозит уголовная ответственность. 

Напомним, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Александр Колтунович рассказал, что аграрный комитет находится под давлением Офиса президента. А документы, которые это подтверждают, уже поданы в соответствующие службы. 

Loading...