live

Рабинович: Нельзя жить в стране, где власть не улучшает экономику, а затыкает рот журналистам

Вадим Рабинович 112.ua

"Если государство разрешает какой-то одной отвязанной группе нападать на журналистов, то государства больше нет"

Если государство разрешает какой-то одной отвязанной группе нападать на журналистов, то государства больше нет – оно превращается тогда в лагерь бандитов и анархистов. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Сначала с гранатомета расстреливают каналы, ваш, в частности. Решения никакого нет. Сколько убили журналистов... Вчера, ну, слушайте, то, что творилось вчера в европейской стране, когда били журналистов, обливали нечистотами, ничего нет, полная тишина, Шария там, каналов, Страна.ua, все... Я смотрел этот - я вообще смотрел кошмар этот, и все спокойно. Если государство разрешает какой-то одной отвязанной группе так себя вести, то государства больше нет, оно превращается тогда в лагерь бандитов и анархистов", – отметил он.

Рабинович также считает, что это проблему необходимо решить нынешнему президенту Владимиру Зеленскому.

"Вы знаете, там хуже ситуация. Вот Стерненко, который убил человека, который был у Генпрокурора, там во главе этих нападений... Понимаете, вот либо мы решим эту проблему - и тут опять пас Зеленскому, я не могу ее решить, если бы я находился у власти - я бы отвечал за это. Пока не мы у власти, они обязаны решить. Если они не решат ее, думая, что это хорошо, то это все развернется и ударит по ним, как было в истории миллион раз", – отметил он.

Депутат напомнил случаи из истории, что каждый, кто возвращал фашизм и считал, что он благодаря им, использует и потом расправится с политическими оппонентами, он заканчивал в том же концлагере, в котором заканчивали и те, кого он там хотел кончить.

"Каждый, кто возвращал фашизм и считал, что он благодаря ему, использует их и потом там расправится с политическими оппонентами, он заканчивал в том же концлагере, в котором заканчивали и те, кого он там хотел кончить. Это закон исторический, у фашизма нет остановки, он расширяться будет без конца, как опухоль. Поэтому ещё раз говорю, либо государство примет какое-то решение, - вот, в частности, мы подошли, я считаю, к рубежу.

Вот ситуация, которая была на слушании вот этих вот обвиняемых в убийстве Шеремета, и отношение групп, я просто стою, полиция сто человек, они подходят, никто не двигается, ничего, стоят какие-то - так нельзя жить в государстве. Нельзя жить в государстве, в котором ставится цель не поднятие экономики, а затыкание рта каналам только для того, чтобы они рассказывали одобрямс при общем обнищании", – констатировал парламентарий.

Ранее народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Нестор Шуфрич сообщил, что парламентский комитет по вопросам свободы слова и информационной политики соберется на заседание из-за нападения на журналистов под судом Киева.



Loading...
Loading...
Loading...