После нормандской встречи мы уже имеем улучшение в вопросе прекращения огня, – Романенко

"Хотя, к сожалению, гибнут наши люди, но это происходит меньше"

В результате нормандской встречи есть возможности, чтобы окончательно решить вопрос относительно полного прекращения огня на Донбассе. Однако улучшение по этому поводу мы имеем уже сейчас.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил военный эксперт, заместитель начальника Генерального штаба (2006-2010) Игорь Романенко.

Ведущая отметила, что во время "нормандской встречи" стороны договорились о прекращении огня. Она поинтересовалась, что нужно для этого сделать. В ответ Романенко сказал, что это достаточно сложный вопрос, и также там договорились, что ОБСЕ будет наблюдать ночью, а это очень важно, потому что обстрелы осуществляются в основном в темное время суток.

"На нормандской встрече не было сказано, что на Донбассе установят режим тишины, а согласуют его. Как известно режим прекращении огня уже предварительно был согласован 20 раз, но полного и окончательного еще ни разу не произошло. Сейчас идет работа в этом направлении. Известно, если было бы решение и команда Путина, то мы бы довольно быстро продвигались в этом вопросе. Но, так или иначе, улучшение по этому поводу мы имеем уже сейчас. Посмотрите по интенсивности ведения боевых действий. Хотя, к сожалению, гибнут наши люди, но это происходит меньше. Есть раненые, есть контузии", – отметил Игорь Романенко.

По его убеждению, сейчас есть возможности, чтобы окончательно решить вопрос относительно прекращения огня.

Напомним, 9 декабря в Париже впервые за три года состоялась встреча в "нормандском формате". 

Подробнее читайте в статье "Прекращение огня, разведение войск и обмен пленными: Согласованные выводы нормандской встречи



Loading...