live

Игрок сборной Украины Александр Караваев: На Евро не будет опасений ни перед одним из соперников

Защитник сборной Украины Александр Караваев поделился мыслями о предстоящих матчах на Евро-2020 Футбол 1/2

Хавбек "сине-желтой" сборной рассказал о том, как национальной команде удалось выйти в финальную часть Евро-2020

Защитник киевского "Динамо" и сборной Украины по футболу Александр Караваев подвел итоги выступления национальной команды в отборочной кампании на финальную часть чемпионата Европы 2020 года, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

– Сборная Украины выполнила задачу выхода на Евро-2020. Ожидали до старта квалификации, что результаты будут настолько хорошими?

– Безусловно, мы хотели быть участниками чемпионата Европы. Думаю, с другими мыслями не нужно вообще выходить на старт отборочной кампании. Тренерский штаб настраивал нас на положительный результат, и мы верили в это. С каждым успешным матчем прибавлялось уверенности, отсюда и такие хорошие результаты. Не скажу, что теперь нам все равно, с кем играть на Евро, но то, что не будет опасений ни перед одним соперником, – это точно.

– Эмоции после домашней победы над Португалией, которая де-факто вывела сборную Украины на Евро-2020, – это пока лучшее, что приходилось пережить в футбольной карьере?

– Да. Это именно те ощущения, ради которых и хочется тренироваться и играть в футбол.

– Победа в Лиге Наций прошлого года добавила футболистам уверенности в своих силах?

– Конечно. Мы выполнили поставленную задачу – и перед нами уже была новая. Но когда есть идея и цели и тебе удается достигать их, то хочется делать это постоянно.

– Вы были в составе сборной, которая играла на полях Франции на Евро-2016, но тогда не провели ни одного матча. Что нужно сделать, чтобы избежать подобного провала в следующем году на Евро-2020?

– Это тренерский штаб нам подскажет. Будут сборы, будем детально анализировать игру каждого соперника, каждый из футболистов  отдельности будет изучать оппонента, которому скорее всего будет противостоять на поле. Но могу сказать, что сборная тогда и сейчас – это две разные команды: другие идеи, другой подход, другая атмосфера.

 

 

 

 

Loading...