Новости » Спорт Читати новину українською

Виталий Миколенко и Валерий Бондарь – в мировой сборной молодых талантов 2019 года

Символическая сборная из самых перспективных молодых футболистов европейских чемпионатов Портал ua-football.com

Украинские игроки Виталий Миколенко и Валерий Бондарь – в сборной мира ажиотажа 2019 по версии европейского СМИ

Виталий Миколенко из киевского "Динамо" и Валерий Бондарь из донецкого "Шахтера" попали в ежегодной символической сборной из самых перспективных молодых футболистов европейских чемпионатов. Такую символическую сборную ежегодно заключает Radio Marca. Главным тренером символической сборной "назначено" Фрэнка Лэмпарда. Средний возраст игроков символической сборной – 20 лет и 237 дней, сообщает 1927.kiev.ua.

Такого еще не было. Сразу два украинца попали в символическую сборную самых больших талантов, которые поразили футбольный мир в 2019 году. Если защитник "Динамо" Виталий Миколенко в этой звездной компании уже не удивляет, то другой украинец стал определенным сюрпризом.

Уже не первый год Radio Marca публикует такую себе сборную хайпу. Это молодые и все еще перспективные игроки, которые обещают много, а еще больше собирают вокруг себя ажиотажа. Некоторые футболисты уже настолько хайпові, что в 19 лет за них платят безбожные 126 миллионов евро. Как показывает практика, многие из названных испанским СМИ как суперталанти, о которых говорят все, добивается значительных высот. И не обходится и без разочарований. Тома Лэмар, Мануэль Локателли, Андре Силва, Кшиштоф Пйонтек, Федор Чалов, Усман Дембеле провоцировали значительно больше шума из ничего, провалив несколько тестов на большой европейский футбол.

А вот попадание с молодыми тренерами достаточно точное. Так, Юлиан Нагельсманн и Марко Розе сейчас занимают первое и второе места Бундеслиги с "РБ Лейпциг" и "Боруссией" из Менхенгладбаха, оставив "Баварию" без зимнего чемпионства. В этом году наиболее хайповим молодым тренером назван 41-летний Фрэнк Лэмпард, который в условиях трансферного бана, с юными талантами "Челси" и после продажи лидера Азара, сумел выбить "Аякс" из Лиги чемпионов и уверенно обходить такие клубы, как "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм Хотспур" и "Арсенал", в борьбе за четвертое место АПЛ. Кто же входит в "его" команды хайпу 2019? Средний возраст ее составляет 20 лет и 237 дней.

Вратарь – Арон Ремсдейл ("Борнмут", Англия)

Ему 21, он играет за молодежную сборную Англии, стоит 10 миллионов евро (здесь и далее стоимость от Трансфермаркт), а его опыт в АПЛ насчитывает уже 18 матчей, где пропустил 25 голов – менее смогли только восемь команд нынешнего сезона. Ремсдейл провел 4 сухие матчи, в частности, остановив "Челси" и "Манчестер Юнайтед". В 15 лет ему сказали: "Ты не умеешь бить по мячу и вообще слишком низкий". Как же ошибался "Болтон" тогда. Ремсдейл вымахал до 1,88 см и продолжает прогрессировать во всех компонентах.

Правый защитник – Рос Джеймс (Англия, "Челси" Лондон)

Парень, который еще перед стартом сезона стоил 7 млн евро, сейчас вырос до 15. В активе 20-летнего защитника забитый мяч и ассист в Лиге чемпионов и АПЛ. Провел 15 матчей за взрослую команду "Челси", в которых набрал 4 очка по системе гол+пас. Лучший дриблер АПЛ сезона-2019/2020 среди защитников и третий в целом (9 из 10 попыток в матче против "Вест Хэма").

Правый центральный защитник – Диого Кейруш (Португалия, "Мускроне", Бельгия)

Арендованный из "Порту" 20-летний центрбек выступает и забивает за середняка чемпионата Бельгии "Мускроне". Его оценивают в каких-то 4 миллиона евро. Выигрывал юношеские чемпионаты Европы до 17 и 19 лет. Забил победный гол за "Порту" U-19 против "Челси" в финале юношеского аналога Лиги чемпионов. Во всех своих португальских командах выполнял роль капитана.

Левый центральный защитник – Валерий Бондарь (Украина, "Шахтер" Донецк)

самый Дешевый из списка тех, кто вызвал наибольший ажиотаж в 2019 году. Бондарь провел за донецкий "Шахтер" 7 матчей в УПЛ, где забил дебютный гол, но его стоимость достигает только 700 тысяч евро. На "золотом" для Украины чемпионате мира U-20 также был капитаном. ФИФА акцентировала на его цепкости (лидер по перехватами и заблокированными ударами) и первом пасе (75% точности передач с продвижением). Стал одним из ТОП-10 талантов юниорского Мундиаля-2019, за которыми "мир должен пристально следить", а британские СМИ рекомендовали скаутам "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" вести Бондаря.

Левый защитник – Виталий Миколенко (Украина, "Динамо" Киев)

За год вырос в цене в 6 раз. Хотя Игорь Суркис все равно только посмеется по оценке Трансфермаркт на 6 млн евро. Очень стремительно прошел путь со сборной Украины U-19 и дубля киевского "Динамо" сразу в национальную команду, где не только стал основным, но и отметился голевым пасом в матче отбора Евро-2020 против Португалии. Не позволил Роналду ни разу отличиться с игры. За "Динамо" забил 2 гола и отдал 6 ассистов, уже превзойдя показатели прошлого сезона.

Виталий Миколенко в игре отбора Евро-2020 не позволил Криштиану Роналду забить с игры Портал ua-football.com

"Милан", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" – его понемногу сватают в целый ряд топ-клубов. Manchester Evening News с помощью Football Manager недавно провел симуляцию, как будет выглядеть ближайшее десятилетие "красных" дьяволов. Самый интересный в ней украинский след. Журналисты определили, что Миколенко перейдет в "Манчестер Юнайтед" за 40 миллионов фунтов с... итальянского "Наполи". Произойти это мало бы перед сезоном-2022/2023, когда Миколенко станет частью 300-миллионного бюджета, который выделят... Юргену Клоппу на трансферы. Если немца быстро уволят, то воспитанника "Динамо" ждет в рамках заданных условий лучшая судьба – как минимум до 31-летнего возраста застовбить за собой место в основе и будет среди лучших игроков декады в клубе, который все еще помучается без особых трофеев (без выигрыша Лиги чемпионов или АПЛ). А еще украинца не 1 сезон будет тренировать Зинедин Зидан. Просто удивительный расклад.

Правый вингер – Дэниэл Джеймс (Уэльс, "Манчестер Юнайтед")

Возвращаясь к нашей реальности. Старшему в сборной хайпу 22. Валлийский вингер после первого же сезона в АПЛ (3 гола, 6 ассистов) увеличил свою стоимость с 12 млн евро до 28. Его отличает впечатляющая скорость и добротная как для атакующей позиции игра в отборе.

Опорный полузащитник – Деклан Райс (Англия, "Вест Хэм")

Ирландец, который выбрал сборную Англии. Год назад стоил 20 млн евро, а сейчас целых 55. Партнер Ярмоленко оставляет после себя выжженную землю в центре поля, хотя в нынешнем "Вест Хэму" не всегда помогает и это. Король перехватов в ТОП-5 чемпионатах Европы среди игроков до 21 года.

Центральный полузащитник – Сандро Тонали (Италия, "Брешия")

Этот 19-летний парень и внешне похож на Андреа Пирло, и по манере игры. Маэстро паса с умением играть в отборе, поставленным ударом. Ну, и также воспитанник "Брешии". За год вдвое вырос в цене до 30 млн евро, но "Ливерпулю", "Ювентусу" и другим топ-клубам придется выложить не меньше 300 – такая радикальная позиция боссов итальянского борца за выживание. Лучший молодой игрок Серии А уже провел 3 матча за национальную сборную Италии, забил космический дебютный гол и отдал 2 асисты в чемпионате Италии.

Левый вингер – Дониелл Мален (Нидерланды, ПСВ "Эйндховен")

Форвард ПСВ, который преимущественно играет в центре, но забивает красивые мячи, смещаясь с левого фланга. Его недавнее повреждение крестообразной связки заставило волноваться саму "Барселону" и сборную Нидерландов – нашего соперника на Евро-2020. Гол плюс пас в отборе чемпионата Европы, 6 забитых и 4 асисты в Лиге Европы и Лиге чемпионов, больше одного результативного действия за матч в Эредивизии. Атаку "оранжевых" косят тяжелые травмы.

Оттянутый нападающий – Жоау Фелиш (Португалия, "Атлетико" Мадрид)

Португалец перешел за сумасшедшие 126 млн евро, хотя Трансфермакрт даже сейчас оценивает его только на 100. После трансфера из "Бенфики" Фелиш забил 4 гола и оформил 1 ассист – цифры, которые не тянут на супертрансфере, хотя ему помешали и травмы. При этом Феліш завоевал звание лучшего молодого игрока Европы 2019 в номинации Golden Boy. Зато по версии France Football Жоау только в ТОП-3.

Центрфорвард – Эрлинг Холанд (Норвегия, "РБ Зальцбург", Австрия)

После юниорского чемпионата мира-2019 в Польше его цена выросла в 9 раз до 45 млн евро. Забить 28 голов и отдать 7 ассистов за 22 матча сезона? Легко. Холанд даже в Лиге чемпионов отмечается чаще, чем раз в 90 минут. Он уже играл под руководством Сульшера в норвежском "Мольде", и теперь его сватают в "Манчестер Юнайтед". Парню только 19, а его показатели результативности просто поражают. Не зря стал первым футболистом в истории Трансфермаркт, который получил индивидуальное обновление стоимости, не дождавшись общего по турниру. Самый ценный игрок чемпионата Австрии. Самый дорогой норвежец. Его цена растет каждые 5 недель, поэтому спешите успеть, как говорится.

 

 

Если вам нужно пройти медосмотр, перед тем как устроиться на работу, переходите по ссылке medikol.kiev.ua и записывайтесь на прием. Так же для крупных предприятий предоставляется выездная бригада.

 

 

 



Loading...