В РФ заявили, что будут защищаться от агрессии гиперзвуковыми ракетами

rbc.ru

Глава РФ считает, что технология этого оружия опережает другие страны

Президент РФ Владимир Путин во время расширенной коллегии в Министерстве обороны России заявил, что страна будет защищать себя и союзников гиперзвуковыми ракетами и по его словам, это оружие опережает все другие страны.

Об этом сообщают российские СМИ.

По данным СМИ, Путин рассказал, как на выставке вооружений ему доложили, что техника не уступает лучшим мировым образцам.

Однако, президент РФ не согласился с мнением специалистов и считает, что так называемая шахматная ничья в этом вопросе недопустима и аналогов российских гиперзвуковых ракет в мире нет.

"Если нужна победа, то военная техника должна быть лучше всех мировых образцов. Нас не устраивает ничья, это же военная организация государства" – высказался Путин.

Отмечается, Минобороны РФ обнаружили, что по сравнению с прошлым годом вблизи границ России на 33% увеличилось количество воздушной разведки и на 24% - морской.

Поэтому глава РФ планирует создать перспективные ракетные системы, которые смогут обеспечить полноценное сдерживание агрессии против России и ее союзников.

По словам Путина, возможности Вооруженных сил РФ выросли на 14%, а запасы современного российского оружия составили 68,2%.

В Минобороны РФ заявили, что вскоре первый ракетный полк вооружат комплексами "Авангард" из гиперзвуковыми крылатыми блоками, а в следующем году получат 22 пусковые установки с ракетами "Ярс" и "Авангард".

Напомним,  22 ноября Президент России Владимир Путин заявил, что новая государственная программа вооружения до 2033 года должна предусматривать увеличение количества лазерного и гиперзвукового оружия, а также боевых роботов и беспилотников.

Loading...