Очереди на границе с Польшей существенно уменьшились, - пограничники

Государственная пограничная служба

Использовали дополнительные полосы движения, обслуживающие дипломатов и автобусные каналы

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что в течение суток существенно уменьшились очереди машин на границе с Польшей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, чтобы уменьшить очереди, Госпогранслужба привлекла резервы сил и средств и наладили тесное взаимодействие контрольных служб обеих стран.

По данным пограничников, в течение суток больше всего было оформлено легковых транспортных средств в пунктах пропуска "Краковец-Корчова" и" Шегини-Медыка" почти по 2500 автомобилей.

В "Рава-Русская - Гребене" и "Грушев - Будомеж" - пропустили более 1500 машин "Яготин - Дорохуск" и "Устилуг - Зосинь"  - более 1000, в пунктах "Угринов-Долгобичув" и "Смильница-Коросценко"  более 800 легковушек.

"Такое значительное количество транспорта удалось оформить благодаря существенному увеличению количества резервного инспекторского состава пограничных нарядов. На въездных каналах были использованы дополнительные полосы движения, которые в обычном режиме обслуживают дипломатический и автобусный каналы. В отдельных пунктах пропуска оборудованы дополнительные рабочие места для нарядов с проверки документов", - говорится в сообщении.

По состоянию на сейчас, очереди полностью отсутствуют перед пунктами пропуска "Устилуг-Зосин", "Угринов-Долгобичув" и "Смильница-Кросценко", добавляют пограничники.

В ведомстве отметили, что очереди легковых транспортных средств в страны ЕС со стороны Украины отсутствуют, однако Госпогранслужба прогнозирует существенный рост пассажиро-транспортного потока в страны ЕС после завершения праздников.

Напомним, 4 декабря на границе в направлении Венгрии и Словакии образовались большие очереди из грузовиков.

 

 

 

Loading...