Новости » События Читати новину українською

На суде над подозреваемыми в убийстве Шеремета нападали и избивали журналистов, - Томиленко

На суде откровенно нападали на журналистов bigmir

Журналистке телеканала ZIK ударили по рукам, препятствовали во время включения в прямой эфир

На суде над подозреваемыми в убийстве журналиста Павла Шеремета так называемые "активисты" нападали и избивали журналистов. В частности, удары от радикалов получили корреспонденты изданий sharij.net, "Страна.ua". Угрозы и нецензурная брань также звучали в адрес "неправильных" информационных телеканалов "112", ZIK и "NewsOne".

Об этом написал на своей странице в Фейсбук глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Отмечается, удары от радикалов получил журналист Дмитрий Кучер (работает для sharij.net и издание "Правовой контроль Украина").

"Публичные унижения, оскорбления и угрозы, невозможность выполнять профессиональные обязанности зафиксировало на видео издание "Клименко Тайм". Толпа вымещает злость на Диме, потому что он работает на "плохого Шария"", – пишет Сергей Томиленко.

По его информации, синяки и царапины получила еще одна журналистка из команды того же "плохого Шария" Антонина Белоглазова. Ее выталкивали из зала суда. Журналистка вынуждена была вызывать скорую и обращаться к Нацполицию.

Также в зале суда звучали угрозы журналистке Юлии Корзун, поскольку она представляет "не такое" издание "Страна.ua".

По словам главы Национального союза журналистов Украины, угрозы и нецензурная брань также звучали в адрес "неправильных" информационных телеканалов "112", ZIK и "NewsOne".

В частности, журналистке телеканала ZIK Алле Жизневской ударили по рукам, чтобы не снимала на телефон, препятствовали во время включения в прямой эфир.

"Правоохранители должны жестко реагировать на каждый случай нападения и угроз журналистам. Власть должна продемонстрировать политическую волю – и осудить разделение журналистов на "правильных" и "неправильных". Осудить нарушение прав журналистов "неправильных" медиа!", – убежден Сергей Томиленко.

Глава Национального союза журналистов Украины отмечает, все СМИ, которые работают в Украине, являются правильными!

"Если есть претензии к материалам медиа – то подавайте жалобы в суд. А не устраивайте разборки над беззащитными журналистами!", – пишет Сергей Томиленко.

Ранее глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что законопроекты, которые инициирует министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и народный депутат Украины Александр Ткаченко относительно регуляции деятельности СМИ, могут стать инструментами сворачивания свободы слова в Украине.

 

 

Loading...