Новости » События Читати новину українською

ГПУ сообщила о подозрении россиянину, который в составе НВФ издевался над украинскими военнопленными

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы

УНИАН

Гражданину Российской Федерации, который, находясь в составе "ДНР", пытал электрическим током украинских военнопленных, сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, участник незаконного вооруженного формирования "ДНР", известный по позывным "Москва", в течение сентября 2014 - мая 2015 годов, действуя вместе со служебными лицами ВС РФ, непосредственно принимал участие в боевых столкновениях с украинскими военнослужащими в районе Донецкого аэропорта. Также он осуществлял пропагандистскую деятельность путем публикаций антиукраинских статей, изготовление видеоматериалов и размещал их в интернете.

Как отмечается, злоумышленник, нарушая нормы Женевской конвенции об обращении с военнопленными, также пытал электрическим током украинских военнослужащих, попавших в плен во время обороны Донецкого аэропорта, для получения военных данных.

Также известно, что мужчину вызвали 2 января 2020 года в орган расследования для проведения следственных действий. За совершение особо тяжких преступлений указанному лицу грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. В случае, если фигурант не явится в органы расследования в назначенное время, следствие инициирует его задержание и взятие под стражу.

Напомним, недавно стало известно, что Генеральная прокуратура Украины задокументировала очередной факт участия и финансирования Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Луганской области.

Loading...